해장국の意味:ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書
ケイペディア
     
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁、二日酔い解消スープ
해장국の해장は漢字で表すと「解醒」。飲酒文化が発達した韓国では二日酔いのときに飲むスープが発達している。해장국として食べるスープの種類も多様で、牛の血を固めたものが入った선지국(ソンジクク)や、干しスケトウダラの入った북어국(プゴクク)などを食べる。

読み方 해장꾹、hae-jang-kkuk、ヘジャンックク
漢字 解醒~(解酲)
例文・会話
숙취에는 해장국이 좋아요.
二日酔いにはヘジャンククがいいですよ。
해장국은 술 마신 다음 날 지친 속을 해장하는 음식이에요.
ヘジャンククは、二日酔いで弱った胃や腸をいやす料理です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 미음(重湯)
  • 죽(お粥)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 메밀국수(そば)
  • 편육(片肉)
  • 매운탕(メウンタン)
  • 동치미(大根の水キムチ)
  • 약밥(おこわ)
  • 한식당(韓国食堂)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 국밥(クッパ)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 전(チヂミ)
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.