해장국の意味:ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁、二日酔い解消スープ、解酲湯
해장국の해장は漢字で表すと「解醒」。飲酒文化が発達した韓国では二日酔いのときに飲むスープが発達している。해장국として食べるスープの種類も多様で、牛の血を固めたものが入った선지국や、干しスケトウダラの入った북어국などを食べる。
주당(酒好き)、애주가(愛飲家)、술꾼(飲べえ)、술고래(酒豪)、주량(酒量)、술버릇(酒癖)、주벽(酒癖)、주정(酒癖)、술주정(酒癖)、술주정꾼(酔っ払い)、주사(悪い酒癖)、주점(飲み屋・酒屋)、주정뱅이(飲んだくれ)、술주정꾼(酔っ払い)、이차(二次会)、원샷(一気飲み)、병나발(ラッパ飲み)、고주망태(へべれけ)、필름이 끊기다(酔って記憶を無くす)、숙취(二日酔い)、해장국(解酲湯)

読み方 해장꾹、hae-jang-kkuk、ヘジャンックク
漢字 解醒~(解酲)
例文・会話
숙취에는 해장국이 좋아요.
二日酔いにはヘジャンククがいいですよ。
해장국은 술 마신 다음 날 지친 속을 해장하는 음식이에요.
ヘジャンククは、二日酔いで弱った胃や腸をいやす料理です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 떡(もち)
  • 잡채(春雨)
  • 소고기덮밥(牛丼)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • 나물(ナムル)
  • 양념치킨(味付けチキン)
  • 닭발(鶏の足)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 대구탕(テグタン)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 전통음식(伝統飲食)
  • 보쌈(ポッサム)
  • 물김치(水キムチ)
  • 편육(片肉)
  • 호박죽(かぼちゃ粥)
  • 전(チヂミ)
  • 돼지 갈비찜(豚カルビ蒸し)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.