해장국の意味:ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓汁、二日酔い解消スープ
해장국の해장は漢字で表すと「解醒」。飲酒文化が発達した韓国では二日酔いのときに飲むスープが発達している。해장국として食べるスープの種類も多様で、牛の血を固めたものが入った선지국(ソンジクク)や、干しスケトウダラの入った북어국(プゴクク)などを食べる。

読み方 해장꾹、hae-jang-kkuk、ヘジャンックク
漢字 解醒~(解酲)
例文・会話
숙취에는 해장국이 좋아요.
二日酔いにはヘジャンククがいいですよ。
해장국은 술 마신 다음 날 지친 속을 해장하는 음식이에요.
ヘジャンククは、二日酔いで弱った胃や腸をいやす料理です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 오삼불고기(イカとサムギョプサルの炒..
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 돼지갈비(豚カルビ)
  • 불닭(プルタク)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 청국장(チョングッチャン)
  • 구절판(クジョルパン)
  • 뽀그리(ポグリ)
  • LA갈비(LAカルビ)
  • 생선구이(焼魚)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 콩불(コンブル)
  • 백숙(ペクスク)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 밑반찬(おかず)
  • 치킨볶음밥(チキンチャーハン)
  • 메밀국수(そば)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 보신탕(補身湯)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.