산낙지とは:「サンナクチ」は韓国語で「산낙지 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
意味 サンナクチ、生テナガダコ
読み方 산낙찌、san-nak-tchi、サンナクッチ
「サンナクチ」は韓国語で「산낙지」という。산낙지(サンナクチ)は、韓国の料理で「生きたタコ」を指します。この料理は、タコを生きたまま提供するのが特徴で、新鮮で弾力のある食感を楽しむことができます。韓国では非常に人気のある料理で、タコがまだ動いている状態で食べることが一般的です
산낙지(サンナクチ)は「살아 있는 낙지(生きているテナガダコ)」の意味で、生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べます。

全羅南道・木浦(목포)で有名。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)、오징어(イカ)、마른오징어(スルメ)

<산낙지 / 生きているテナガダコ >
「サンナクチ」の韓国語「산낙지」を使った例文
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
산낙지는 신선하고 매우 맛있어요.
サンナクチは、新鮮でとても美味しいです。
한국에 가면 꼭 산낙지를 시도해 보세요.
韓国に行ったら、ぜひサンナクチを試してみてください。
산낙지는 한국에서 인기 있는 요리 중 하나입니다.
サンナクチは、韓国の人気料理の一つです。
신선한 산낙지를 먹으면 식감이 좋아요.
新鮮なサンナクチを食べると、歯ごたえが良いです。
산낙지를 먹으려면 조금 용기가 필요합니다.
サンナクチを食べるには、少し勇気が必要です。
신선한 산낙지를 먹으면 식감이 좋습니다.
新鮮なサンナクチを食べると、歯ごたえが良いです。
한국에서는 산낙지를 식초나 참기름에 찍어 먹는 것이 일반적입니다.
韓国では、サンナクチを酢やごま油で食べることが一般的です。
산낙지는 한 번 먹어볼 가치가 있어요.
サンナクチは、一度食べてみる価値があります。
산낙지는 한국에서는 술안주로도 먹습니다.
サンナクチは、韓国ではお酒のおつまみとしても食べられます。
산낙지는 한국을 방문할 때 한 번쯤 시도해 보고 싶은 요리입니다.
サンナクチは、韓国を訪れた際に一度は試してみたい料理です。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 순대(スンデ)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
  • 회덮밥(海鮮丼)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 칼국수(カルグクス)
  • 돌솥밥(石釜ごはん)
  • 반찬(おかず)
  • 아귀찜(アンコウの蒸し物)
  • 메밀전(そばチヂミ)
  • 전(チヂミ)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 젓갈(塩辛)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 잡채(春雨)
  • 닭발(鶏の足)
  • 삼계탕(サムゲタン)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.