산낙지の意味:生きているテナガダコ、サンナクチ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞
生きているテナガダコ、サンナクチ
テナガダコの踊り食い。산낙지(サンナクチ)は生きているテナガダコ、つまり살아 있는 낙지(サラインヌン ナクチ)という意味。生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べる。切ったあとも神経が動いており、そのまま口に入れると窒息死する恐れがある。全羅南道・木浦(목포)で有名。

<산낙지 / テナガダコ >
読み方 산낙찌、san-nak-tchi、サンナクッチ
例文・会話
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 수육(牛茹で肉の薄切り)
  • 쥐포(カワハギの干物)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 잔치국수(チャンチグクス)
  • 된장국(味噌汁)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 죽(お粥)
  • 복어탕(フグ鍋)
  • 물김치(水キムチ)
  • 김떡순(海苔巻き、トッポギ、スンデの..
  • 갈치조림(太刀魚の煮付け)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 해물탕(海鮮鍋)
  • 해장국(ヘジャングク)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 비지찌개(おからチゲ)
  • 매운탕(メウンタン)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.