산낙지の意味:生きているテナガダコ、サンナクチ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞
生きているテナガダコ、サンナクチ
テナガダコの踊り食い。산낙지は「살아 있는 낙지(生きているテナガダコ)」の意味。生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べる。全羅南道・木浦(목포)で有名。낙지(テナガダコ)、문어(タコ)、주꾸미(イイダコ)、오징어(イカ)、마른오징어(するめ)

<산낙지 / 生きているテナガダコ >
読み方 산낙찌、san-nak-tchi、サンナクッチ
例文・会話
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 콩나물국밥(豆もやしクッパ)
  • 단팥죽(小豆粥)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 오이김치(きゅうりのキムチ)
  • 물냉면(水冷麺)
  • 김밥(のり巻き)
  • 양념치킨(味付けチキン)
  • 순두부찌개(スンドゥブチゲ)
  • 소고기덮밥(牛丼)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • 부침개(チヂミ)
  • 나물무침(おひたし)
  • 홍합탕(ムール貝鍋)
  • 국밥(クッパ)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 양념구이(味付け焼き)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.