산낙지の意味:生きているテナガダコ、サンナクチ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞
生きているテナガダコ、サンナクチ
テナガダコの踊り食い。산낙지(サンナクチ)は生きているテナガダコ、つまり살아 있는 낙지(サラインヌン ナクチ)という意味。生きたままのタコをぶつ切りにし、わさび醤油(고추냉이 간장)あるいは酢コチュジャン(초고추장)、もしくはごま油に塩を入れたものにつけて食べる。切ったあとも神経が動いており、そのまま口に入れると窒息死する恐れがある。全羅南道・木浦(목포)で有名。

<산낙지 / テナガダコ >
読み方 산낙찌、san-nak-tchi、サンナクッチ
例文・会話
산낙지는 소금을 넣은 참기름장에 찍어 먹는다.
サンナクチは塩を入れたごま油につけて食べる。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 콩국수(豆乳麺)
  • 전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
  • 약밥(おこわ)
  • 죽(お粥)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 찌개(チゲ)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 모듬전(チヂミの盛り合わせ)
  • 밥(ご飯)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 회무침(刺身の和え物)
  • 깍두기(カクテキ)
  • 해물볶음밥(海鮮チャーハン)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 불고기(プルコギ)
  • 잡곡밥(雑穀ご飯)
  • 계란말이(卵焼き)
  • 대구탕(テグタン)
  • 떡국(お雑煮)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.