닭발とは:「鶏の足」は韓国語で「닭발 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞
意味 鶏の足、鶏モミジ、鶏足焼き、タッパル、(鶏の足を使った激辛料理
読み方 닥빨、タクッパル
「鶏の足」は韓国語で「닭발」という。韓国では赤くて辛い「닭발 요리(鶏の足料理、鶏足焼き」が人気。
「鶏の足」の韓国語「닭발」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「鶏の足」の韓国語「닭발」を使った例文
닭발을 먹고 싶대.
タッパルを食べたいんだって。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 장국(すまし汁)
  • 부대찌개(プデチゲ)
  • 수제비(すいとん)
  • 산낙지(サンナクチ)
  • 물냉면(水冷麺)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 옛날짜장(昔風チャージャー麺)
  • 된장국(味噌汁)
  • 불닭(プルタク)
  • 차례 음식(祭礼の食べ物)
  • 미역국(わかめスープ)
  • 양념갈비(味付けカルビ)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 피죽(ヒエの粥)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 꼬리곰탕(コリコムタン)
  • 향토 음식(郷土料理)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 찌개(チゲ)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.