쫄면の意味:チョルミョン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理
チョルミョン
コシの強い麺で作られた麺を茹でて冷まし、ビビン冷麺のように甘辛のソースを麺にからめて食べる料理。具材には野菜や卵などが加えられている。1970年代、仁川(인천)の冷麺工場で、失敗作の太い麺にコチュジャンをかけて食べたことが始まりとされる。
読み方 쫄면、tchol-myŏn、チョルミョン
例文・会話
나는 쫄깃하고 매콤한 쫄면을 즐겨먹는다.
私はシコシコして、ぴり辛いチョルミョンを好んで食べる。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 찐빵(蒸しパン)
  • 회(刺身)
  • 삼계탕(サムゲタン)
  • 갓김치(カラシナキムチ)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 나물(ナムル)
  • 육계장(ユッケジャン)
  • 아구찜(アンコウの煮込料理)
  • 열무김치(間引き大根で漬けたキムチ)
  • 백숙(ペクスク)
  • 된장찌개(味噌チゲ)
  • 떡갈비(トッカルビ)
  • 파전(ネギチヂミ)
  • 국밥(クッパ)
  • 계란찜(韓国風茶碗蒸し)
  • 죽(お粥)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 양념치킨(味付けチキン)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.