千切り 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
千切りの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
채(チェ) 千切り
파채(パチェ) ネギの千切り
무채(ムチェ) 大根の千切り
채치다(チェチダ) 千切りにする、細切りにする
채썰기(チェッソルギ) 千切り
채 썰다(チェッスルダ) 千切りにする、細長く切る
채를 썰다(チェルルッソルダ) 千切りする、細切りにする
1  (1/1)

<千切りの韓国語例文>
김치용으로 채소를 채친다.
キムチ用に野菜を千切りにする。
애호박을 채쳐서 볶았다.
ズッキーニを千切りにして炒めた。
양배추를 채쳤다.
キャベツを千切りにした。
오이를 채친다.
きゅうりを千切りにする。
무를 채친다.
大根を千切りにする。
파채를 국에 넣는다.
千切りのネギをスープに入れる。
당근채를 만든다.
にんじんの千切りを作る。
해초와 오이채를 무친다.
海藻と胡瓜の千切りをあえる。
샐러드에 당근채를 넣었다.
サラダに人参の千切りを入れた。
감자채를 볶는다.
じゃがいもの千切りを炒める。
계란은 부치고 나서 채썰어 줍니다.
卵は玉子焼きにしたあと千切りします。
양파를 채로 썰어 볶는다.
玉ねぎを千切りにして炒める。
채 썬 오이를 냉면에 올린다.
千切りのきゅうりを冷麺にのせる。
감자를 채로 썰어 볶았어요.
じゃがいもを千切りにして炒めました。
무를 채 썰어 샐러드에 넣어요.
大根を千切りにしてサラダに入れます。
당근을 채 썰어요.
にんじんを千切りにします。
파채를 고기에 올려서 먹으면 맛이 더 산다.
千切りネギを肉にのせて食べると、味が引き立つ。
파채는 고기와 잘 어울린다.
ネギの千切りは肉とよく合う。
채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요.
スライサーがなくて千切りができないんです。
무를 채 썰어서 샐러드에 추가합니다.
大根を千切りにして、サラダに加えます。
채 썬 사과를 샐러드에 넣었습니다.
千切りのりんごをサラダに入れました。
채 썬 파슬리를 요리에 뿌렸습니다.
千切りのパセリを料理に振りかけました。
채 썬 가지를 조림에 사용했습니다.
千切りのナスを煮物に使いました。
채 썬 사과를 샌드위치에 넣었어요.
千切りのリンゴをサンドイッチに入れました。
채썬 배추를 만두소로 만들었습니다.
千切りの白菜を餃子の具にしました。
채 썬 파를 라면에 넣었어요.
千切りのネギをラーメンに入れました。
채 썬 표고버섯을 볶음 요리에 사용했어요.
千切りの椎茸を炒め物に使いました。
채 썬 아스파라거스를 볶았어요.
千切りのアスパラガスを炒めました。
채 썬 애호박을 파스타에 섞었어요.
千切りのズッキーニをパスタに混ぜました。
채 썬 피망을 오믈렛에 넣었어요.
千切りのピーマンをオムレツに入れました。
채 썬 파프리카를 샐러드에 첨가했습니다.
千切りのパプリカをサラダに加えました。
고구마를 채 썰어서 칩스로 만들었어요.
さつまいもを千切りにしてチップスにしました。
채썬 사과를 요구르트에 토핑했습니다.
千切りのりんごをヨーグルトにトッピングしました。
채 썬 오이를 샌드위치에 넣었어요.
千切りにしたきゅうりをサンドイッチに入れました。
양파를 채 썰어 볶음 요리에 사용했어요.
玉ねぎを千切りにして炒め物に使いました。
채 썬 무를 겉절이로 만들었어요.
千切りの大根を浅漬けにしました。
양배추를 채 썰어서 샐러드를 만들었어요.
キャベツを千切りにしてサラダを作りました。
당근을 채 썰었어요.
人参を千切りにしました。
순무를 채치다.
カブを千切りにする。
실파를 채썰어 샐러드에 넣는다.
細ネギを千切りにしてサラダに入れる。
양상추를 채 썰다.
レタスを千切りにする。
이 샐러드는 양배추를 껍질째 채썰어 만든다.
このサラダはキャベツを皮ごと千切りにして作る。
무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다.
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。
채썰기를 하다.
千切りにする。
냉면에 무채를 곁들여 먹는다.
冷麺に大根の千切りを添えて食べる。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.