千切りの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
채(チェ) | 千切り |
무채(ムチェ) | 大根の千切り |
파채() | ネギを千切りした物 |
채치다(チェチダ) | 千切りにする |
채썰기(チェッソルギ) | 千切り |
채 썰다(チェッスルダ) | 千切りにする、細長く切る |
채를 썰다(チェルルッソルダ) | 千切りする |
1 | (1/1) |
<千切りの韓国語例文>
・ | 이 샐러드는 양배추를 껍질째 채썰어 만든다. |
このサラダはキャベツを皮ごと千切りにして作る。 | |
・ | 무와 당근을 채썰기 한 후에 물기를 뺀다. |
大根と人参を千切りにしてから、水を切る。 | |
・ | 채썰기를 하다. |
千切りにする。 | |
・ | 채칼이 없어서 채썰기를 할 수 없어요. |
スライサーがなくて千切りができないんです。 | |
・ | 냉면에 무채를 곁들여 먹는다. |
冷麺に大根の千切りを添えて食べる。 | |
・ | 계란은 부치고 나서 채썰어 줍니다. |
卵は玉子焼きにしたあと千切りします。 |
1 | (1/1) |