국の意味:スープ、汁
韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
     
カテゴリー ホーム  >  > 料理名詞韓国語能力試験1・2級
スープ、汁
読み方 국、kuk、クク
類義語
例文・会話
을 뜨다.
汁をよそう。
을 많이 마셨어요.
スープをたくさん飲みました。
에서는 에 밥을 넣어서 먹어도 괜찮다.
韓国では、スープにご飯を入れて食べても大丈夫である
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고(ククコ) 国庫
(シグッ) 時局
(パングッ) 場合、場面、局面
책(ククチェク) 国策
민(クンミン) 国民
자(クッチャ) おたま、レードル
제(ククチェ) 国際
(チェグク) 帝国
(チョングク) 政局
한(クカン) 局限
토(クット) 国土
부(クッブ) 局部
(チョックク) 塩辛の汁
세(ククッセ) 国税
(チャグク) 跡、痕跡
적(クッチョク) 国籍
립(クンニプ) 国立
(チョックッ) 敵国、敵対国
비(クッビ) 国費
(ウェグク) 外国
(パグク) 破局
회(クケ) 国会
(スグク) あじさい
화(ククァ) 国花
(ウェグク) 倭国
악(クガク) 国楽
도(ククト) 国道
보(クッポ) 国宝
(クィグク) 帰国
기(クッキ) 国旗
수(ククス) そうめん
채(クッチェ) 国債
(ヤックク) 薬局
밥(クッパ) クッパ
(チョングッ) 天国
(キョルグク) 結局、挙句の果て
(チョングク) 全国
외(クグェ) 国外
(カックク) 各国
내(クンネ) 国内
< 前   次 >
印刷する
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • 料理の韓国語単語

  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 영양사(栄養士)
  • 제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
  • 부엌일(台所仕事)
  • 레시피(レシピ)
  • 요리하다(料理する)
  • 쌀뜨물(研ぎ汁)
  • 고명(料理の美しい盛り付け)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 메인 코스(メインコース)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 토핑(トッピング)
  • 새우 마요네즈(エビマヨ)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 식단(献立)
  • 로컬 푸드(ローカルフード)
  • 밤참(夜食)
  • 대식한(大食いの人)
  • 설거지(를) 하다(洗い物をする)
  • 식문화(食文化)
  • <一覧を見る>
    Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.