국の意味:スープ、汁
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書
ケイペディア
     
カテゴリー ホーム  >  > 料理名詞韓国語能力試験1・2級
スープ、汁
読み方 국、kuk、クク
類義語
例文・会話
을 뜨다.
汁をよそう。
을 많이 마셨어요.
スープをたくさん飲みました。
에서는 에 밥을 넣어서 먹어도 괜찮다.
韓国では、スープにご飯を入れて食べても大丈夫である
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
(チョングク) 全国
(キョルグク) 結局、挙句の果て
(ケグッ) ~か国
경(クッキョン) 国境
(テグク) タイ王国
(チュングク) 中国
(ヨングク) イギリス、英国
(ミグク) アメリカ、米国、アメリカ合衆国
제(ククチェ) 国際
도(ククト) 国道
보(クッポ) 国宝
악(クガク) 国楽
수(ククス) そうめん
채(クッチェ) 国債
밥(クッパ) クッパ
(チョングッ) 天国
기(クッキ) 国旗
립(クンニプ) 国立
적(クッチョク) 国籍
(パングッ) 場合、場面、局面
운(クグン) 国家の運命、国運
론(クンノン) 国論、世論
(ケンコク) 建国
(チェグク) 帝国
(チョングク) 政局
(コグク) 故国
민(クンミン) 国民
물(クンムル) 汁、液汁、煮出し
내(クンネ) 国内
(カックク) 各国
외(クグェ) 国外
(ソグク) 小国
자(クッチャ) おたま、レードル
가(クッカ) 国家
(ワングク) 王国
(スェグッ) 鎖国
비(クッビ) 国費
(テグク) 対局
(チョックク) 塩辛の汁
(チュルグク) 出国
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 훈제 연어(スモークサーモン)
  • 취사(炊事)
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 식기세척기(食器洗浄機)
  • 식문화(食文化)
  • 영양사(栄養士)
  • 열량(カロリー)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 건더기(具)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 환자식(病人食)
  • 새우 마요네즈(エビマヨ)
  • 미식가(美食家)
  • 토핑(トッピング)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 냉채류(冷菜類)
  • 제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
  • 레시피(レシピ)
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.