국の意味:スープ、汁
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 料理名詞韓国語能力試験1・2級
スープ、汁
読み方 국、kuk、クク
類義語
例文・会話
을 뜨다.
汁をよそう。
을 많이 마셨어요.
スープをたくさん飲みました。
에서는 에 밥을 넣어서 먹어도 괜찮다.
韓国では、スープにご飯を入れて食べても大丈夫である
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
내(クンネ) 国内
(カックク) 各国
외(クグェ) 国外
물(クンムル) 汁、液汁、煮出し
(チュルグク) 出国
(イプクク) 入国
경(クッキョン) 国境
(ウェグク) 外国
자(クッチャ) おたま
채(クッチェ) 国債
사(ククサ) 国史、国家の歴史
어(クゴ) 国語
(パグク) 破局
회(クケ) 国会
적(クッチョク) 国籍
립(クンニプ) 国立
화(ククァ)
(チェグク) 帝国
(チョングク) 政局
(チョグク) 祖国
(スェグッ) 鎖国
본(クッポン) 王位を継ぐ人、王世子、百姓
(チョングク) 終局、最後、大詰め
대(クッテ) 国家代表
(チョックッ) 敵国、敵対国
(テグク) 対局
세(ククッセ) 国税
왕(クグァン) 国王
산(クッサン) 国産
력(クンニョク) 国力
가(クッカ) 国歌
제(ククチェ) 国際
밥(クッパ) クッパ
(チョングッ) 天国
수(ククス) そうめん
(スグク) あじさい
화(ククァ) 国花
부(クッブ) 局部
한(クカン) 局限
토(クット) 国土
< 前   次 >
印刷する

料理関連の韓国語

  • 고슬고슬하다(ご飯がちょうど良い具合..
  • 메인 디쉬(メインディッシュ)
  • 미식가(美食家)
  • 손수 만든 요리(手料理)
  • 접시 닦이(皿洗い)
  • 직접 만든 요리(手料理)
  • 향토 요리(郷土料理)
  • 닭 요리(鶏料理)
  • 밥하다(ご飯を作る)
  • 노릇노릇(こんがり)
  • 전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
  • -어/아/여 먹다(~して食べる)
  • 파를 썰다(ねぎを刻む)
  • 고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ)
  • 새우 마요네즈(エビマヨ)
  • 토핑(トッピング)
  • 훈제 연어(スモークサーモン)
  • 모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
  • 영양사(栄養士)
  • 환자식(病人食)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.