汁 韓国語
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汁の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
탕(タン) スープ、タン、
국(クク) 、スープ、
즙()
장국(チャンックッ) すまし
쓴맛(スンマッ) 苦味、苦い味、苦み、苦々しい経験、苦、苦さ
먹물(モンムル)
단물(タンムル) 甘い
고름(コルム) 膿、膿
육수(ユクッス) だし、茹で、だし、煮出に
젓국(チョックク) 塩辛の
맹탕(メンタン) 薄い、水っぽいこと、味気ない人
과즙(クァジュプ)
녹즙(ノクッチュプ)
육즙(ユクッチュプ)
국물(クンムル) 、液、煮出し、スープ
족탕(チョクタン) 牛の足などを入れて煮込んだスープ
냉국(ネンックッ) 冷製スープ、冷やし
된장국(テンジャングク) 味噌
국거리(クッコリ) の材料
우리다(ウリダ) 出しを抜く、灰を取る、茶を入れる
살뜨물(サルトゥムル) 研ぎ水、研ぎ
국그릇(クックル) 椀、吸物椀
해장국(ヘジャンックク) ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓、二日酔い解消スープ、解酲湯
쌀뜨물(サルトゥムル) 研ぎ、研ぎ水
청국장(チョングッチャン) 納豆、チョングクチャン、チョングッチャン、味噌を使った、納豆チゲ
건더기(コンドギ) 具、の実
건덕지(コンドクチ) の具
꼬리곰탕(ッコリゴムタン) コリコムタン、牛の尾の物、牛テールスープ
국을 뜨다(クグルットゥダ) をよそう
사골 국물(サゴルックンムル) 牛骨
돼지고기국(テジゴギクク)
국을 먹다(クグルモクタ) を飲む、スープを飲む
말아 먹다(マラモクタ) やスープに入れて食べる、ダメにする、食いつぶす
쓴맛을 보다(スンマスル ポダ) 苦しさを味わう、苦をなめる、挫折を味わう、痛い目に合う
단물을 빨아먹다(タンムルル パラモクタ) 甘いを吸う、自分の利益だけを考える、他人を利用して利益を得る
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<汁の韓国語例文>
멸치 육수가 국물의 베이스입니다.
煮干しの出がスープのベースになっています。
육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다.
だしを使って、野菜の旨みを引き出します。
이 된장국 육수는 굉장히 맛있네요.
この味噌のだしは、とても美味しいですね。
이 어묵 육수에는 많은 재료가 들어 있습니다.
このおでんのだしには、たくさんの具材が入っています。
육수에는 몸에 좋은 성분이 들어 있다.
だしには、体に優しい成分が含まれている。
찌개 요리의 육수는, 맛의 비결이다.
鍋料理のだしは、美味しさの秘訣だ。
육수에는 몸에 좋다고 하는 성분이 듬뿍 들어 있습니다.
だしには、体に良いとされる成分がたっぷり含まれています。
육수를 사용하여 간단한 국을 만듭니다.
だしを使って、シンプルなお吸い物を作ります。
육수는 요리의 베이스로 사용되는 경우가 많다.
だしは、料理のベースとして使われることが多い。
요리에는 육수의 질이 매우 중요하다.
料理には、だしの質がとても重要だ。
육수를 사용해서 맛있는 우동을 만듭니다.
だしを使って、美味しいうどんを作ります。
육수에는 영양이 듬뿍 들어 있다.
だしには、栄養がたっぷりと含まれている。
어묵을 위해서 육수를 만들고 있어요.
おでんのために、だしを作っています。
생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다.
魚を煮るときには、だしを使うと風味が良くなる。
이 된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다.
この味噌は、良いだしが使われている。
멸치육수로 만든 우동은 일품이다.
煮干しの出で作ったうどんは絶品です。
어묵조림에 멸치를 넣으면 깊은 맛이 난다.
おでんの煮に煮干しを加えると深い味が出る。
육즙이 풍부한 햄버거를 먹으면 행복한 한 때가 찾아온다.
の豊かなハンバーガーを食べると、至福のひとときが訪れる。
육즙이 향신료와 섞여 감칠맛 나는 국물을 만들어냈다.
が香辛料と混ざり合って、コクのあるスープを作り上げた。
육즙이 가득한 미트파이는 한 입 먹으면 행복한 맛이다.
が溢れ出たミートパイは、一口食べると至福の味わいだ。
고기만두 속에서 뜨거운 육즙이 쏟아져 나왔다.
肉まんの中から熱々の肉が溢れ出した。
육즙이 토마토 소스와 섞여서 파스타가 너무 맛있어 보였다.
がトマトソースと混ざり合って、パスタがとても美味しそうだった。
육즙이 가득한 음식은 한입만 먹어도 행복감에 휩싸인다.
が満ちた料理は、一口食べるだけで幸福感に包まれる。
고기 호빵에서 육즙이 쏟아져 나와 손이 끈적끈적해졌다.
肉まんから肉があふれ出して、手がベタベタになった。
그릴에 구운 고기에서 육즙이 뚝뚝 떨어지고 있었다.
グリルで焼いた肉から肉が滴り落ちていた。
스테이크를 썰자 육즙이 넘쳐났다.
ステーキを切ると、肉が溢れ出した。
햄버거에서 맛있는 육즙이 떨어졌다.
ハンバーガーから美味しい肉が滴り落ちた。
아이스캔디를 만들기 위해 과즙을 냉동합니다.
アイスキャンディーを作るために果を冷凍します。
과즙이 함유된 과일은 영양가가 높고 건강에 좋다.
が含まれた果物は、栄養価が高く健康に良い。
과즙을 마시면 몸이 상쾌한 에너지로 채워진다.
を飲むと、体がさわやかなエネルギーで満たされる。
과즙을 짜면 과일의 단맛이 느껴진다.
を絞ると、果実の甘みが感じられる。
과즙을 사용한 요리는 다양한 맛을 즐길 수 있다.
を使った料理はさまざまな味わいを楽しめる。
과즙을 듬뿍 머금은 열매는 싱싱하게 빛나 보인다.
をたっぷり含んだ果実はみずみずしく輝いて見える。
과즙이 차가워 여름 더위를 식혀준다.
が冷たくて、夏の暑さを和らげてくれる。
과즙을 뿌린 과일 샐러드는 여름에 제격이다.
をかけたフルーツサラダは夏にぴったりだ。
매실 과즙을 사용한 주스는 신맛이 있고 상쾌하다.
梅の果を使ったジュースは酸味があり、爽やかだ。
과즙을 뿌리면 샐러드가 더욱 맛있어진다.
をかけると、サラダが一層美味しくなる。
과즙을 짜면 과일의 달콤한 향기가 풍긴다.
を絞ると、果物の甘い香りが漂う。
오렌지 과즙을 마시면 상쾌한 신맛이 입안 가득 퍼진다.
オレンジ果を飲むと、爽やかな酸味が口いっぱいに広がる。
과즙 100 퍼센트입니다.
100%です。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용된다.
このスープには牛の骨から取った出が使われている。
그릇에 뜨거운 국물이 들어 있다.
お椀に熱い物が入っている。
그릇에 된장국을 붓다.
お椀に味噌を注ぐ。
호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요.
カボチャが入っている、みそが好きです。
십이지장은 위의 소화액과 췌장액, 담즙을 조절하여 소화를 돕습니다.
十二指腸は胃の消化液と膵液、胆を調整して消化を助けます。
한국에서는 밥과 국물 요리는 숟가락으로 반찬은 젓가락으로 먹는다.
韓国ではご飯と物はスプーンで、おかずは箸で食べる。
조림은 국물이 진하고 감칠맛이 납니다.
煮つけは、煮が濃厚でコクがあります。
조림은 국물이 재료에 스며들어 맛을 돋보이게 합니다.
煮つけは、煮が具材に染み渡って、おいしさを引き立てます。
이 생선 조림은 매콤달콤한 국물이 잘 스며들어 맜있네요.
この魚の煮付けは甘辛い煮がよくしみ込んで美味しいですね。
정식에는 밥과 된장국이 따라 나옵니다.
定食にはごはんとみそが付いています。
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