汁 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
汁の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
즙()
국(クク) 、スープ、
탕(タン) スープ、タン、
육수(ユクッス) だし、茹で、だし、煮出に、出
냉국(ネンックッ) 冷製スープ、冷やし
먹물(モンムル)
젓국(チョックク) 塩辛の
고름(コルム) 膿、膿
장국(チャンックッ) すまし
단물(タンムル) 甘い
국물(クンムル) 、液、煮出し、スープ
육즙(ユクッチュプ)
맹탕(メンタン) 薄い、水っぽいこと、味気ない人
녹즙(ノクッチュプ)
과즙(クァジュプ)
쓴맛(スンマッ) 苦味、苦い味、苦み、苦々しい経験、苦、苦さ
족탕(チョクタン) 牛の足などを入れて煮込んだスープ
청국장(チョングッチャン) 納豆、チョングクチャン、チョングッチャン、味噌を使った、納豆チゲ
해장국(ヘジャンックク) ヘジャングク、酔いざましスープ、解臓、二日酔い解消スープ、解酲湯
건덕지(コンドクチ) の具
쌀뜨물(サルトゥムル) お米のとぎ、研ぎ、研ぎ水、とぎ
국거리(クッコリ) の材料
된장국(テンジャンクッ) 味噌
건더기(コンドギ) 具、の実
우리다(ウリダ) 出しを抜く、灰を取る、茶を入れる
국그릇(クックル) 椀、吸物椀
꼬리곰탕(ッコリゴムタン) コリコムタン、牛の尾の物、牛テールスープ
착즙하다(チャクッチュパダ) する
돼지고기국(テジゴギクク)
말아 먹다(マラモクタ) やスープに入れて食べる、ダメにする、食いつぶす
국을 뜨다(クグルットゥダ) をよそう
사골 육수(サゴル ユクッス) 牛骨
국을 먹다(クグルモクタ) を飲む、スープを飲む
쓴맛을 보다(スンマスル ポダ) 苦しさを味わう、苦をなめる、挫折を味わう、痛い目に合う
단물을 빨아먹다(タンムルル パラモクタ) 甘いを吸う、自分の利益だけを考える、他人を利用して利益を得る
1  (1/1)

<汁の韓国語例文>
감태를 말려서 국에 넣으면 감칠맛이 난다.
カジメを干して味噌に入れると旨味が出る。
밥을 된장국에 말다.
ご飯を味噌に入れる。
찬 메밀국수를 국물에 말아 먹었다.
冷たいそばをに入れて食べた。
국이 너무 뜨거워서 조금 식혔다.
が熱すぎて、少し冷ました。
된장국에 생강을 조금 가미했어요.
味噌に少し生姜を加味しました。
된장국에서 따뜻한 김이 난다.
味噌から温かい湯気が漂う。
서예를 시작한 지 얼마 안 되어서 먹물 사용하는 법에 익숙하지 않아요.
書道を始めたばかりなので、墨の使い方に慣れていません。
먹물을 조금만 사용해서 세밀한 부분을 정성스럽게 썼습니다.
を少しだけ使って、細かい部分を丁寧に書きました。
먹물 냄새가 좋아서 서예를 하면 편안해집니다.
のにおいが好きで、書道をしているとリラックスできます。
서예용 먹물은 쓰기 편하고 부드러워서 마음에 듭니다.
書道用の墨は、書き心地が滑らかで気に入っています。
먹물을 사용한 그림은 독특한 깊이와 맛이 있어요.
を使った絵は、独特の深みと味わいがあります。
먹물은 오랫동안 보관해도 마르지 않아서 편리합니다.
は長期間保存しても乾燥せずに使えるので便利です。
먹물이 쏟아져서 옷에 얼룩이 생겼어요.
がこぼれてしまって、服にシミができました。
된장국의 건더기는 두부와 미역이에요.
お味噌の具は豆腐とわかめです。
아침부터 국물을 내서 된장국을 만들었어요.
朝からだしを取って、味噌を作りました。
계란찜을 만들 때는 육수를 사용하면 맛있어요.
ケランチムを作る時は、出を使うと美味しいです。
이 국밥은 국물이 진해요.
このクッパは出が効いています。
돼지국밥은 돼지뼈에서 천천히 육수를 우려냅니다.
テジクッパは豚骨からじっくり出をとります。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용됩니다.
このスープには牛の骨から取った出が使われている。
바지락 육수가 진한 국물을 아주 좋아해요.
あさりの出が効いたお吸い物が大好きです。
바지락 된장국은 간단하면서도 아주 맛있어요.
あさりの味噌は、シンプルでとても美味しいです。
바지락은 국물 요리나 파스타 등에 폭넓게 사용되고 있다.
あさりは物やパスタなど幅広く使われている。
재첩 된장국은 몸이 따뜻해져서 추운 날에 딱 맞다.
シジミの味噌は、体が温まるので寒い日にはぴったりです。
다시 국물의 풍미를 살리기 위해 국간장을 조금 넣었어요.
の風味を生かすために、うすくち醤油を少し加えました。
김치찌개를 끊일 때는 김치 국물을 넣어야 진한 맛이 난다.
キムチチゲをつくるときは、キムチのを入れてこそ、濃い味がでる。
설렁탕은 뼈에서 천천히 육수를 우려냅니다.
ソルロンタンは骨からじっくり出をとります。
곰탕은 한국의 대표적인 국물 요리 중 하나입니다.
コムタンは韓国の代表的な物料理の一つです。
자몽즙은 시지만 맛있어요.
グレープフルーツのは酸っぱいですがおいしいです。
신선한 양배추즙을 마시면 위가 편안해져요.
新鮮なキャベツを飲むと胃が落ち着きます。
저 소고기는 구우면 고기즙이 풍부하게 나와요.
あの牛肉は焼くと肉がたっぷり出ます。
레몬즙을 요리에 추가하면 풍미가 좋아져요.
レモンを料理に加えると風味が良くなります。
이 약은 한약 즙을 사용해서 만들어졌어요.
この薬は漢方のを使って作られています。
야채즙이 잘 나와서 맛있어요.
野菜のがしっかり出ていて、美味しいです。
채소즙이 농축되어 영양이 풍부합니다.
野菜のが濃縮されて、栄養が豊富です。
멸치 육수가 국물의 베이스입니다.
煮干しの出がスープのベースになっています。
육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다.
だしを使って、野菜の旨みを引き出します。
이 된장국 육수는 굉장히 맛있네요.
この味噌のだしは、とても美味しいですね。
이 어묵 육수에는 많은 재료가 들어 있습니다.
このおでんのだしには、たくさんの具材が入っています。
육수에는 몸에 좋은 성분이 들어 있다.
だしには、体に優しい成分が含まれている。
찌개 요리의 육수는, 맛의 비결이다.
鍋料理のだしは、美味しさの秘訣だ。
육수에는 몸에 좋다고 하는 성분이 듬뿍 들어 있습니다.
だしには、体に良いとされる成分がたっぷり含まれています。
육수를 사용하여 간단한 국을 만듭니다.
だしを使って、シンプルなお吸い物を作ります。
육수는 요리의 베이스로 사용되는 경우가 많다.
だしは、料理のベースとして使われることが多い。
요리에는 육수의 질이 매우 중요하다.
料理には、だしの質がとても重要だ。
육수를 사용해서 맛있는 우동을 만듭니다.
だしを使って、美味しいうどんを作ります。
육수에는 영양이 듬뿍 들어 있다.
だしには、栄養がたっぷりと含まれている。
어묵을 위해서 육수를 만들고 있어요.
おでんのために、だしを作っています。
생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다.
魚を煮るときには、だしを使うと風味が良くなる。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다.
トックポッキはカタクチイワシやダシダで出を出します。
이 된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다.
この味噌は、良いだしが使われている。
1 2 3 4 5  (1/5)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.