さじ 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
さじの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
술(スル) さじ
사정(サジョン) 射精
숟갈(スッカル) スプーン、さじ
사죄(サジェ) 謝罪
사절(サジョル) 謝絶、断ること、申し入れを断ること
사진(サジン) 写真
사정(サジョン) 事情、都合
사저(サジョ) 私邸
사주(サジュ) 社主、会社の主人やオナー
사전(サジョン) 辞書、辞典
스푼(スプン) スプーン、さじ、spoon
한술(ハンスル) ひとさじ、一匙、ひとすくい、わずかな量
사장(サジャン) 社長
사직(サジク) 辞職
사자(サジャ) ライオン、獅子
사제(サジェ) 司祭
사지(サジ) 両手両足
큰술(クンスル) さじ
사전(サジョン) 事典
사전(サジョン) 事前
4주(サジュ) 4週間
수저(スジョ) スプーン、スプーンと箸、さじと箸
사자(サジャ) 死者
사적(サジョク) 史跡
사주(サジュウ) 四柱
사진기(サジンギ) カメラ、写真機
사직서(サジクソ) 退職届、退職願、辞表
고사장(コサジャン) 試験会場
싸잡아(サジャバ) ひっくるめて、一概に
싸잡다(サジャプッタ) ひっくるめる、握りしめる
사절단(サジョルッタン) 使節団
사진발(サジンパル) 写真写り
역사적(ヨクッサジョク) 歴史的
사진전(サジンジョン) 写真展
공사중(コンサジュン) 工事中
사재기(サジェギ) 買い溜め、買いだめ、爆買い、買占め
사장실(サジャンシル) 社長室
봉사자(ポンサジャ) ボランティア
사진첩(サジンチョプ) 写真帳、アルバム
독사진(トクサジン) 1人の写真
전사자(チョンサジャ) 戦死者
공사장(コンサジャン) 工事現場、工事場
종사자(チョンサジャ) 従事者
제사장(チェサジャン) 祭司長
사주다(サジュダ) 買い与える、買ってあげる、買ってくれる
사적지(サジョクッチ) 史跡地
마사지(マサジ) マッサージ
작은술(チャグンスル) さじ
티스푼(ティスプン) ティースプーン、小さじ、匙
행사장(ヘンサジャン) 催事場
1 2 3 4  (1/4)

<さじの韓国語例文>
팬케이크에는 3티스푼의 메이플 시럽을 뿌립니다.
パンケーキには小さじ3杯のメープルシロップをかけます。
프라이팬에 4티스푼의 기름을 달궈주세요.
フライパンに小さじ4杯の油を熱してください。
빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다.
パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。
스무디에는 9티스푼의 요구르트를 넣습니다.
スムージーには小さじ9杯のヨーグルトを入れます。
베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다.
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。
카레에는 7작은술의 카레 가루를 사용합니다.
カレーには小さじ7杯のカレー粉を使います。
케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。
칵테일에는 5작은술의 럼주를 넣습니다.
カクテルには小さじ5杯のラム酒を入れます。
샐러드에는 4작은술의 드레싱을 뿌립니다.
サラダには小さじ4杯のドレッシングをかけます。
국물에는 3작은술의 간장을 넣어주세요.
スープには小さじ3杯の醤油を加えてください。
찻잔에는 2작은술의 설탕을 넣습니다.
ティーカップには小さじ2杯の砂糖を入れます。
레시피에는 1작은술의 소금이 필요합니다.
レシピには小さじ1杯の塩が必要です。
파스타 소스에는 3큰술의 화이트 와인을 더해 풍미를 더합니다.
パスタソースには大さじ3杯のホワイトワインを加えて風味をプラスします。
오믈렛에는 3큰술의 생크림을 첨가하여 푹신푹신하게 마무리합니다.
オムレツには大さじ3杯の生クリームを加えてふわふわに仕上げます。
볶음밥에는 3큰술의 참기름을 사용하여 향을 냅니다.
チャーハンには大さじ3杯のごま油を使って香りを付けます。
쿠키 반죽에는 9큰술의 초코칩을 섞습니다.
クッキー生地には大さじ9杯のチョコチップを混ぜ込みます。
수프에는 22큰술의 크림을 넣어 감칠맛을 냅니다.
スープには大さじ22杯のクリームを入れてコクを出します。
샐러드에는 21큰술의 올리브 오일을 뿌립니다.
サラダには大さじ21杯のオリーブオイルをかけます。
칵테일 소스에는 9큰술의 우스터 소스를 섞습니다.
カクテルソースには大さじ9杯のウスターソースを混ぜます。
오믈렛에는 8큰술의 우유를 첨가하여 푹신푹신하게 마무리합니다.
オムレツには大さじ8杯の牛乳を加えてふわふわに仕上げます。
핫 초콜릿에는 7큰술의 코코아 파우더를 사용합니다.
ホットチョコレートには大さじ7杯のココアパウダーを使います。
프라이팬에 4큰술의 기름을 달궈주세요.
フライパンには大さじ4杯の油を熱してください。
빵 반죽에는 11큰술의 이스트를 넣어요.
パン生地には大さじ11杯のイーストを入れます。
볶음 요리에는 10큰술의 굴소스를 사용합니다.
炒め物には大さじ10杯のオイスターソースを使います。
파스타 소스에는 8큰술의 토마토 소스를 더합니다.
パスタのソースには大さじ8杯のトマトソースを入れます。
카레에는 7큰술의 카레가루를 사용합니다.
カレーには大さじ7杯のカレー粉を使います。
케이크 반죽에 6큰술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地に大さじ6杯のバターを混ぜます。
칵테일에는 5큰술의 럼주를 넣습니다.
カクテルには大さじ5杯のラム酒を入れます。
샐러드에 4큰술의 드레싱을 뿌립니다.
サラダには大さじ4杯のドレッシングをかけます。
수프에 3큰술의 간장을 넣으세요.
スープには大さじ3杯の醤油を加えてください。
팬케이크에 설탕 2큰술을 넣어요.
パンケーキに大さじ2杯の砂糖を加えます。
요리하려면 소금 한 큰술이 필요해요.
料理には大さじ1杯の塩が必要です。
수저를 들다.
さじと箸をつける。
수저를 놓다.
さじと箸を並べる。
한 스푼 입에 넣자 압안에서 부드럽게 녹아 든다.
ひとさじ口に入れると、口の中でなめらかにとろけていく。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.