さじ 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
さじの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
술(スル) さじ
사직(サジク) 辞職
사자(サジャ) 死者
사장(サジャン) 社長
사전(サジョン) 辞書、辞典
큰술(クンスル) さじ
사진(サジン) 写真
사자(サジャ) ライオン、獅子
사저(サジョ) 私邸
사정(サジョン) 事情、都合
사전(サジョン) 事典
사전(サジョン) 事前
숟갈(スッカル) スプーン、さじ
사적(サジョク) 史跡
사정(サジョン) 射精
사주(サジュウ) 四柱
사죄(サジェ) 謝罪
사지(サジ) 両手両足
4주(サジュ) 4週間
사절(サジョル) 謝絶、断ること、申し入れを断ること
사주(サジュ) 社主、会社の主人やオナー
한술(ハンスル) ひとさじ、一匙、ひとすくい、わずかな量
수저(スジョ) スプーンと箸、スプーン、さじと箸
스푼(スプン) スプーン、さじ、spoon
사제(サジェ) 司祭
유사전(ユサジョン) 有史前
사재기(サジェギ) 買いだめ、買い溜め、爆買い、買占め
사자후(サジャフ) 獅子吼、雄弁を振るうこと、意気盛んな大演説をすること
전사자(チョンサジャ) 戦死者
공사장(コンサジャン) 工事現場、工事場
유사점(ユサジョム) 類似点
사제복(サジェボク) 司祭服
사장님(サジャンニム) 社長、社長様
사정권(サジョンックォン) 射程圏、射程距離
청사진(チョンサジン) 青写真
사주다(サジュダ) 買い与える、買ってあげる、買ってくれる
사조직(サジョジク) 私組織、私的組織
전사적(チョンサジョク) 全社的
행사장(ヘンサジャン) 会場、催事場、イベント会場
종사자(チョンサジャ) 従事者
속사정(ソクッサジョン) 内部の事情、事情
숟가락(スッカラク) スプーン、匙、さじ
사절단(サジョルッタン) 使節団
부사장(プサジャン) 副社長
봉사자(ポンサジャ) ボランティア
사진첩(サジンチョプ) 写真帳、アルバム
사진발(サジンパル) 写真写り
사직서(サジクソ) 退職届、退職願、辞表
사적지(サジョクッチ) 史跡地
마사지(マサジ) マッサージ、massage
1 2 3 4  (1/4)

<さじの韓国語例文>
요리할 때는 술을 사용하는 것이 편리해요.
料理にはさじを使うのが便利です。
한 술의 버터를 녹여 주세요.
さじ一杯のバターを溶かしてください。
그는 술로 소금을 재고 있었다.
彼はさじで塩を計っていた。
식사를 시작하기 전에 수저를 놓는 것이 일반적이에요.
食事を始める前に、さじと箸を並べておくのが一般的だ。
엄마가 수저를 놓고 식사가 준비되었음을 알려줬어요.
母親がさじと箸を並べて、食事の準備が整ったことを知らせてくれた。
수저를 놓은 후 모두 식탁에 앉았어요.
さじと箸を並べた後、みんなで食卓に座った。
그는 항상 식사 전에 수저를 깔끔하게 놓아요.
彼はいつも食事の前に、さじと箸をきれいに並べる。
엄마는 테이블에 수저를 놓고 우리를 불렀어요.
母はテーブルにさじと箸を並べて、私たちを呼んだ。
식사가 준비되면 수저를 놓고 먹기 시작해요.
食事の準備ができたら、さじと箸を並べて食べ始める。
수저를 들다.
さじと箸をつける。
수저를 놓다.
さじと箸を並べる。
새로운 기술을 배우려면 시간이 걸리지, 한술 밥에 배부르랴.
新しい技術を習得するには時間がかかるよ、一さじのご飯でお腹がいっぱいにはならないよ。
노력을 계속해야 해. 한술 밥에 배부르랴는 말이 있잖아.
努力を続けなければならない。「一さじのご飯でお腹がいっぱいになるだろうか」という言葉があるじゃないか。
큰 목표를 이루려면 시간이 필요해. 한술 밥에 배부르랴.
大きな目標を達成するには時間が必要だ。一さじのご飯でお腹がいっぱいにはならないよ。
사업은 시간이 걸리는 법이야. 한술 밥에 배부르랴.
事業は時間がかかるものだ。一さじのご飯でお腹がいっぱいになるだろうか。
한술 밥에 배부르랴는 말처럼, 작은 실패에 좌절하지 말자.
さじのご飯でお腹がいっぱいになるだろうか」という言葉のように、小さな失敗に落胆しないでおこう。
공부는 꾸준히 해야 해. 한술 밥에 배부르랴.
勉強はコツコツと続けなければならない。一さじのご飯でお腹がいっぱいにはならないよ。
처음부터 성공할 수는 없어. 한술 밥에 배부르랴.
最初から成功することはできない。一さじのご飯でお腹がいっぱいになるだろうか。
1/3티스푼의 소금을 파스타 삶은 물에 넣었습니다.
さじ1/3の塩をパスタの茹で水に入れました。
1/4의 강황을 카레에 더했습니다.
さじ1/4のターメリックをカレーに加えました。
1티스푼의 고추로 매운맛을 조절했어요.
さじ1の唐辛子で辛さを調整しました。
1/4티스푼의 후추를 수프에 넣었습니다.
さじ1/4の胡椒をスープに入れました。
드레싱에 1티스푼의 꿀을 첨가했습니다.
ドレッシングに小さじ1のハチミツを加えました。
작은 티스푼으로 올리브 오일을 정확하게 계량합니다.
さじでオリーブオイルを正確に計量します。
케이크에 계피 1티스푼을 넣습니다.
ケーキに小さじ1のシナモンを入れます。
1/4티스푼의 마늘 가루를 첨가했습니다.
さじ1/4のガーリックパウダーを加えました。
2티스푼의 꿀을 홍차에 넣었습니다.
さじ2杯のはちみつを紅茶に入れました。
팬케이크에는 3티스푼의 메이플 시럽을 뿌립니다.
パンケーキには小さじ3杯のメープルシロップをかけます。
프라이팬에 4티스푼의 기름을 달궈주세요.
フライパンに小さじ4杯の油を熱してください。
빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다.
パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。
스무디에는 9티스푼의 요구르트를 넣습니다.
スムージーには小さじ9杯のヨーグルトを入れます。
베이킹파우더 4티스푼과 설탕 2스푼이 필요하다.
ペーキングパウダー小さじ4と、砂糖2匙が必要だ。
설탕을 1작은술 넣어주세요.
砂糖を小さじ1杯入れてください。
카레에는 7작은술의 카레 가루를 사용합니다.
カレーには小さじ7杯のカレー粉を使います。
케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다.
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。
칵테일에는 5작은술의 럼주를 넣습니다.
カクテルには小さじ5杯のラム酒を入れます。
샐러드에는 4작은술의 드레싱을 뿌립니다.
サラダには小さじ4杯のドレッシングをかけます。
국물에는 3작은술의 간장을 넣어주세요.
スープには小さじ3杯の醤油を加えてください。
찻잔에는 2작은술의 설탕을 넣습니다.
ティーカップには小さじ2杯の砂糖を入れます。
레시피에는 1작은술의 소금이 필요합니다.
レシピには小さじ1杯の塩が必要です。
작은술이나 큰술로 조미료를 계량합니다.
さじや大さじで調味料を計量します。
파스타 소스에는 3큰술의 화이트 와인을 더해 풍미를 더합니다.
パスタソースには大さじ3杯のホワイトワインを加えて風味をプラスします。
오믈렛에는 3큰술의 생크림을 첨가하여 푹신푹신하게 마무리합니다.
オムレツには大さじ3杯の生クリームを加えてふわふわに仕上げます。
볶음밥에는 3큰술의 참기름을 사용하여 향을 냅니다.
チャーハンには大さじ3杯のごま油を使って香りを付けます。
쿠키 반죽에는 9큰술의 초코칩을 섞습니다.
クッキー生地には大さじ9杯のチョコチップを混ぜ込みます。
수프에는 22큰술의 크림을 넣어 감칠맛을 냅니다.
スープには大さじ22杯のクリームを入れてコクを出します。
샐러드에는 21큰술의 올리브 오일을 뿌립니다.
サラダには大さじ21杯のオリーブオイルをかけます。
칵테일 소스에는 9큰술의 우스터 소스를 섞습니다.
カクテルソースには大さじ9杯のウスターソースを混ぜます。
오믈렛에는 8큰술의 우유를 첨가하여 푹신푹신하게 마무리합니다.
オムレツには大さじ8杯の牛乳を加えてふわふわに仕上げます。
핫 초콜릿에는 7큰술의 코코아 파우더를 사용합니다.
ホットチョコレートには大さじ7杯のココアパウダーを使います。
1 2  (1/2)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.