수저를 놓다の意味:さじと箸を並べる
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 食事連語
さじと箸を並べる
読み方 수저를 노타、su-jŏ-rŭl no-ta、スジョルル ノタ
例文・会話
수저를 놓다.
さじと箸を並べる。
< 前   次 >
印刷する

食事関連の韓国語

  • 그릇을 씻다(食器を洗う)
  • 먹성(食べっぷり)
  • 아침식사(朝食)
  • 종이 앞치마(紙エプロン)
  • 식탁보(食卓用のポジャギ)
  • 영양을 섭취하다(栄養を摂取する)
  • 대식가(大食い)
  • 젓가락질(箸使い)
  • 간식(おやつ)
  • 밥알(ご飯粒)
  • 흰밥(白米)
  • 입가심(口直し)
  • 한우(韓国牛)
  • 밥을 차리다(ご飯を用意する)
  • 말아 먹다(汁やスープに入れて食べる..
  • 편식(偏食)
  • 점심식사(昼食)
  • 배달(出前)
  • 치즈버거(チーズバーガー)
  • 더치페이(割り勘)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.