수저の意味:スプーン、スプーンと箸、さじと箸
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 厨房用品食事名詞韓国語能力試験1・2級
スプーン、スプーンと箸、さじと箸

<スプーンと箸 >
スプーンは숟가락(スッカラ)ともいう。韓国では、目上の人が食事を始めるまでスプーンとお箸を持ってはいけません。
読み方 수저、su-jŏ、スジョ
類義語
例文・会話
수저를 놓다.
さじと箸を並べる。
수저를 들다.
さじと箸をつける。
수저랑 젖가락 좀 주세요.
スプーンとお箸をください。
일본인은 국을 먹을 때 수저를 쓰지 않는다.
日本人はスープを食べるとき、スプーンを使わない。
밥상에는 전통 문양이 새겨진 그릇과 수저 세트가 놓여 있었다.
食膳には、伝統文様が刻まれた器とスプーンセットが置かれていた。
병따개가 없어 수저로 병뚜껑을 땄다.
栓抜きがなくて、スプーンで栓抜きを取った。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
수저(フクスジョ) スプーン
수저(クムスジョ) 金のスプーン、金の匙と箸、裕福な家に生まれた人
수저 계급론(スジョケグムノン) スプーン階級論、スプーン
수저를 놓다(スジョルル ノタ) さじと箸を並べる
< 前   次 >
印刷する

厨房用品関連の韓国語

  • 냄비(鍋)
  • 가마솥(釜)
  • 스트레이트(ストレート)
  • 쟁반(お盆)
  • 들통(業務用大鍋)
  • 거품기(泡立て器)
  • 대접(平たい食器)
  • 보시기(小鉢)
  • 압력 솥(圧力釜)
  • 공기(茶碗)
  • 찻잔(ティーカップ)
  • 사발(椀)
  • 수저(スプーン)
  • 과일칼(果物ナイフ)
  • 꼬치(串)
  • 앞치마(エプロン)
  • 장독(味噌甕)
  • 국자(お玉)
  • 부엌 세제(食器用洗剤)
  • 석쇠(焼き網)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.