しょうゆの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
간장(カンジャン) | しょうゆ、醤油 |
진간장(チンカンジャン) | 濃い醤油 |
국간장(ククカンジャン) | うすくち醤油 |
양념간장(ヤンニョムガンジャン) | 味付醤油、ヤンニョムガンジャン |
간장을 치다(キンジャンウル チダ) | 醤油をかける、しょうゆをさす |
1 | (1/1) |
<しょうゆの韓国語例文>
・ | 마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다. |
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。 | |
・ | 우리집은 간장을 직접 담근다. |
私の家はしょうゆを実際につけている。 | |
・ | 간장을 치다. |
しょうゆをかける。 | |
・ | 초밥을 간장에 찍어서 드세요. |
寿司をしょうゆに付けて召し上がってください。 | |
・ | 장조림에서 메추리알만 골라 먹었다. |
牛肉のしょうゆ煮のうずらの卵だけを選んで食べた。 | |
・ | 김밥에 간장에 조린 우엉을 넣어야 맛있다. |
海苔巻きにしょうゆでつけたごぼうをいれてこそ、美味しい。 |
1 | (1/1) |