しょうゆ 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
しょうゆの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
간장(カンジャン) しょうゆ、醤油
진간장(チンカンジャン) 濃い醤油
국간장(ククカンジャン) うすくち醤油
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
간장을 치다(キンジャンウル チダ) 醤油をかける、しょうゆをさす
1  (1/1)

<しょうゆの韓国語例文>
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
우리집은 간장을 직접 담근다.
私の家はしょうゆを実際につけている。
간장을 치다.
しょうゆをかける。
초밥을 간장에 찍어서 드세요.
寿司をしょうゆに付けて召し上がってください。
장조림에서 메추리알만 골라 먹었다.
牛肉のしょうゆ煮のうずらの卵だけを選んで食べた。
김밥에 간장에 조린 우엉을 넣어야 맛있다.
海苔巻きにしょうゆでつけたごぼうをいれてこそ、美味しい。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.