しょうゆの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 간장(カンジャン) | しょうゆ、醤油 |
| 진간장(チンカンジャン) | 濃い醤油 |
| 국간장(ククカンジャン) | うすくち醤油 |
| 양념간장(ヤンニョムガンジャン) | 味付醤油、ヤンニョムガンジャン |
| 간장게장(カンジャンゲジャン) | カンジャンケジャン、ワタリガニのしょうゆ漬け |
| 간장을 치다(キンジャンウル チダ) | 醤油をかける、しょうゆをさす |
| 1 | (1/1) |
<しょうゆの韓国語例文>
| ・ | 간장으로 간한다. |
| しょうゆで味を整える。 | |
| ・ | 간장에 재어 둔 삶은 계란을 준비한다. |
| しょうゆに漬けたゆで卵を用意する。 | |
| ・ | 마늘과 간장으로 고기를 재었다. |
| ニンニクとしょうゆで肉を漬けた。 | |
| ・ | 고기를 간장에 재었다. |
| 肉をしょうゆで漬け込んだ。 | |
| ・ | 장조림에서 메추리알만 골라 먹었다. |
| 牛肉のしょうゆ煮のうずらの卵だけを選んで食べた。 | |
| ・ | 우리집은 간장을 직접 담근다. |
| 私の家はしょうゆを実際につけている。 | |
| ・ | 간장을 치다. |
| しょうゆをかける。 | |
| ・ | 김밥에 간장에 조린 우엉을 넣어야 맛있다. |
| 海苔巻きにしょうゆでつけたごぼうをいれてこそ、美味しい。 | |
| ・ | 마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다. |
| にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。 | |
| ・ | 초밥을 간장에 찍어서 드세요. |
| 寿司をしょうゆに付けて召し上がってください。 |
| 1 | (1/1) |
