김치の意味:キムチ
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 キムチ
読み方 김치、kim-chi、キムチ
類義語
キムチの効果
日本でもおなじみ、韓国の国民食キムチ。その種類だけでも数百種類があるといわれている。なかでも最もポピュラーなのは白菜キムチ。塩漬けした白菜を唐辛子やニンニク、アミの塩辛、ネギ、ニラなどで作ったヤンニョム(たれ)で味付けし熟成させる。体によい素材がふんだんに使われていているだけでなく、発酵により発生する乳酸菌はヨーグルトにも匹敵するほどだといわれている。

<김치 / キムチ >
カプサイシンと乳酸菌によるビューティー効果を期待!
キムチの材料のひとつとなる唐辛子には、血行促進や脂肪の燃焼効果のあるカプサイシンや、体内で粘膜や皮膚の機能を保つビタミンAに変化する、βカロチンが含まれており美容やダイエットにも効果的である。またキムチに含まれる乳酸菌は「植物性乳酸菌」なので、胃酸によって死滅することなく生きたまま腸まで届いて善玉菌を増やし、腸の調子を改善してくれる。女性の一番のお悩みともいえる、便秘解消にも効果が期待できる優れものである。
キムチもいろいろアレンジが可能!
キムチはそのまま食ベるだけでなく、もちろん他の料理とあわせての調理も可能。キムチチゲやキムチチャーハンのほか、キムチのスープに麺を入れたキムチマリグクスなどがある。また茹でたり蒸した豚をキムチを添えて葉野菜に包んで食べるポッサムや、マッコリのおつまみとして食べてもおすすめのキムチ豆腐などがあり、いろいろなアレンジが可能。
例文・会話
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
한국요리에서 제일 유명한 건 역시 김치입니다.
韓国料理の中で一番有名なのはやはりキムチです。
김치김치만두를 만들었다.
キムチでキムチ餃子を作った。
김치가 잘 익었어요.
キムチがよく漬かっています。
김치를 좋아해요?
キムチは好きですか。
그는 항상 고기와 김치를 먹어요.
彼はいつも肉とキムチを食べます。
한국인이면 누구나 다 김치를 먹는다.
韓国人なら誰もがキムチを食べる。
한국을 대표하는 음식이라면 역시 김치입니다.
韓国を代表する食べ物といえば、やっぱりキムチです。
한국인치고 김치를 좋아하지 않는 사람은 없어요.
韓国人でキムチを好きでない人はいません。
어렸을 적 어머니가 종종 김치전을 부쳐주셨어요.
幼い時、お母さんがよくキムチのチヂミを焼いてくれました。
막걸리 안주로 김치전을 주문했어요.
マッコリのおつまみにキムチチヂミを注文しました。
저는 새콤한 김치를 좋아해요.
私は、少し酸っぱいキムチが好きです。
김치 맛은 온도와 유산균에 좌우된다.
キムチの味は、温度や乳酸菌によって左右される。
김치가 너무 매워서 먹을 수 없습니다.
キムチがとても辛くて食べられません。
김치찌개 맵게 해주세요.
キムチチゲ、辛くしてください
한국의 김치는 감칠맛이 있다.
韓国のキムチはこくがある。
김치를 먹었더니 속이 개운해졌다.
キムチを食べたらお腹がすっきりしてきた。
김치찌개는 고춧가루를 듬뿍 넣어 얼큰하게 만듭니다.
キムチチゲは、トウガラシをたっぷり入れてぴりぴりするほど辛く作ります。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
김치(カッキムチ) カラシナキムチ
김치(ムルギムチ) キムチ
김치녀(キムチニョ) キムチ
김치전(キムチジョン) キムチチヂミ
포기김치(ポギギムチ) 四つ切りにして漬けたキムチ
김치(シンギムチ) 酸っぱいキムチ
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
열무김치(ヨルムギムチ) 間引き大根で漬けたキムチ
나박김치(ナバクキムチ) 大根と白菜で漬けたキムチ
총각김치(チョンガッキムチ) チョンガキムチ、大根キムチ
오이김치(オイギムチ) きゅうりのキムチ
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
포장 김치(ポジャンキムチ) パックキムチ、販売用のパックキムチ
김장 김치(キムジャンキムチ) 越冬用のキムチ
김치를 먹다(キムチルルモッタ) キムチを食べる
김치 냉장고(キムチネンジャンゴ) キムチ冷蔵庫
김치가 되다(パキムチガ テダ) くたくたに疲れる、くたくたになる
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 막국수(辛だれそば)
  • 곰탕(コムタン)
  • 장아찌(漬物)
  • 회덮밥(刺身丼)
  • 쟁반짜장(お盆チャージャー麺)
  • 곱창구이(ホルモン焼き)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 해물파전(海鮮チヂミ)
  • 육개장(ユッケジャン)
  • 족발(豚足)
  • 옛날짜장(昔風チャージャー麺)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • 씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
  • 북엇국(干しタラのスープ)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • 떡(もち)
  • 자장면(ジャージャー麺)
  • 모둠회(刺身の盛り合わせ)
  • 비빔냉면(ビビン冷麺)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.