김치とは:「キムチ」は韓国語で「김치 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 キムチ
読み方 김치、kim-chi、キムチ
類義語

<김치 / キムチ>

キムチの効果

「キムチ」は韓国語で「김치」という。日本でもおなじみ、韓国の国民食キムチ。その種類だけでも数百種類があるといわれている。なかでも最もポピュラーなのは白菜キムチ。塩漬けした白菜を唐辛子やニンニク、アミの塩辛、ネギ、ニラなどで作ったヤンニョム(양념、たれ)で味付けし熟成させる。体によい素材がふんだんに使われていているだけでなく、発酵により発生する乳酸菌はヨーグルトにも匹敵するほどだといわれている。
カプサイシンと乳酸菌によるビューティー効果を期待!
キムチの材料のひとつとなる唐辛子には、血行促進や脂肪の燃焼効果のあるカプサイシンや、体内で粘膜や皮膚の機能を保つビタミンAに変化する、βカロチンが含まれており美容やダイエットにも効果的である。またキムチに含まれる乳酸菌は「植物性乳酸菌」なので、胃酸によって死滅することなく生きたまま腸まで届いて善玉菌を増やし、腸の調子を改善してくれる。女性の一番のお悩みともいえる、便秘解消にも効果が期待できる優れものである。
キムチもいろいろアレンジが可能!
キムチ(김치)はそのまま食ベるだけでなく、もちろん他の料理とあわせての調理も可能。キムチチゲやキムチチャーハンのほか、キムチのスープに麺を入れたキムチマリグクスなどがある。また茹でたり蒸した豚をキムチを添えて葉野菜に包んで食べるポッサムや、マッコリのおつまみとして食べてもおすすめのキムチ豆腐などがあり、いろいろなアレンジが可能。
「キムチ」の韓国語「김치」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「キムチ」の韓国語「김치」を使った例文
김치를 담그다.
キムチを漬ける。
김치를 절이다.
キムチを漬ける。
겨울에는 김장김치를 담궈요.
冬にはキムジャンキムチを漬けます。
한국요리에서 제일 유명한 건 역시 김치입니다.
韓国料理の中で一番有名なのはやはりキムチです。
김치김치만두를 만들었다.
キムチでキムチ餃子を作った。
김치가 잘 익었어요.
キムチがよく漬かっています。
김치를 좋아해요?
キムチは好きですか。
그는 항상 고기와 김치를 먹어요.
彼はいつも肉とキムチを食べます。
한국인이면 누구나 다 김치를 먹는다.
韓国人なら誰もがキムチを食べる。
한국을 대표하는 음식이라면 역시 김치입니다.
韓国を代表する食べ物といえば、やっぱりキムチです。
이 식당은 김치찌개의 원조로 유명하다.
この食堂はキムチチゲの元祖として有名だ。
김치용 채소를 나박나박 썬다.
キムチ用に野菜をそろえて切る。
김치용으로 채소를 채친다.
キムチ用に野菜を千切りにする。
김치에 넣으려고 부추를 송송 썬다.
キムチに入れるためニラを小さく切る。
김치용 배추에 소금으로 밑간한다.
キムチ用の白菜に塩で下味する。
냉동 김치를 해동해서 사용한다.
冷凍キムチを解凍して使う。
밥과 김치를 비벼요.
ご飯とキムチを混ぜます。
김치용 배추를 소금물에 재어 둬요.
キムチ用の白菜を塩水に漬けておきます。
무를 채로 썰어 김치를 만들었어요.
大根を細く切ってキムチを作りました。
저는 김치를 전혀 못 먹어요.
私は、キムチを全然食べません。
「キムチ」の韓国語「김치」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
김치(カッキムチ) カラシナキムチ、カッキムチ
김치녀(キムチニョ) キムチ
김치전(キムチジョン) キムチチヂミ
김치(ムルギムチ) キムチ
김치찜(キムチチム) キムチチム、キムチの蒸し物
김치찌개(キムチチゲ) キムチチゲ
열무김치(ヨルムギムチ) ヨルムギムチ、間引き大根で漬けたキムチ
나박김치(ナバクキムチ) 大根と白菜で漬けたキムチ
총각김치(チョンガッキムチ) チョンガキムチ、大根キムチ
김치(シンギムチ) 酸っぱいキムチ
포기김치(ポギギムチ) 四つ切りにして漬けたキムチ
오이김치(オイギムチ) きゅうりのキムチ
배추김치(ペチュギムチ) 白菜キムチ
김치냉장고(キムチネンジャンゴ) キムチ冷蔵庫
김치볶음밥(キムチポックムバプ) キムチチャーハン
포장 김치(ポジャンキムチ) パックキムチ、販売用のパックキムチ
김장 김치(キムジャンキムチ) キムジャンキムチ、越冬用のキムチ
김치를 먹다(キムチルルモッタ) キムチを食べる
김치를 담그다(キムチルル タムグダ) キムチを漬ける
김치가 되다(パキムチガ テダ) くたくたに疲れる、くたくたになる
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 뽀그리(ポグリ)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 두루치기(トゥルチギ)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 꽁치구이(サンマ焼き)
  • 누룽지(おこげ)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 겉절이(浅漬けキムチ)
  • 젓갈(塩辛)
  • 비빔면(ビビン麺)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 육회(ユッケ)
  • 굴비(イシモチを塩漬けして干したもの..
  • 한국 음식(韓国飲食)
  • 밑반찬(おかず)
  • 간장게장(カンジャンケジャン)
  • 사찰 음식(精進料理)
  • 짜장면(ジャージャー麺)
  • 포장 김치(パックキムチ)
  • 닭갈비(タッカルビ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.