나물の意味:ナムル
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
ナムル
ナムル(나물)は、生もしくは茹でた野菜や山菜をごま油や調味料であえたものをいう。副菜や常備菜として家庭に用意されている。季節や地域によって種類も多様。豆もやし(コンナムル)、キキョウのナムル(トラジナムル)、ナスのナムル(カジナムル)などさまざまなものがある。

<나물 / ナムル >
読み方 나물、na-mul、ナムル
例文・会話
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요.
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。
이 콩나물 천 원어치 주세요.
この豆もやし1000ウォン分ください。
숙취에는 콩나물국이 제일 좋아요.
二日酔いには大豆燃やしスープが一番いいですよ。
요리가 귀찮을 때는 남은 반찬하고 나물을 넣어서 비벼 먹는 비빔밥이 최고예요.
料理するのが面倒くさい時は、残ったおかずとナムルを入れて混ぜて食べるビビンパが最高です。
비빔밥은 밥 위에 나물 등 몇 종류의 야채를 얹고, 참기름과 고추장을 필요한 만큼 넣고, 비벼서 먹는 요리입니다.
ビビンバは、ご飯の上にナムルなど数種類の野菜を乗せ、ごま油とコチュジャンを好みでかけて、混ぜ合わせてから食べる料理です。
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
나물에 갖은 양념과 참기름을 넣은 비빔밥을 비벼 먹었다.
和え物、あらゆる調味料とごま油を入れたピビンパを混ぜて食べた。
나물과 참기름을 넣어 밥을 비빈다.
ナムルとコマ油を入れてごはんを混ぜ合わせる。
비빔밥에는 알록달록 갖은 나물에 볶은 고기와 반숙 달걀이 들어 있었다.
ビビンバに色とりどりの各種ナムルに炒めた肉と半熟の卵が入っていた。
나물 대가리를 떼다.
豆もやしの頭を取る。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
나물(チュィナムル) シラヤマギクのいためもの
나물(コンナムル) 豆もやし、コンナムル
나물(サンナムル) 山菜
나물무침(ナムルムチム) おひたし
명이나물(ミョンイナムル) 行者にんにく、ミョンイナムル
나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
나물에 그밥(クナムレ クパプ) どんぐりの背比べ
나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 물냉면(水冷麺)
  • 짠지(ダイコンの塩漬)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 삼겹살(豚の三枚バラ肉)
  • 궁중 요리(宮中料理)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 호박무침(カボチャーの和え物)
  • 김치볶음밥(キムチチャーハン)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 설렁탕(ソルロンタン)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 김치찌개(キムチチゲ)
  • 불고기(プルコギ)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 빈대떡(緑豆チヂミ)
  • 도가니탕(牛の膝軟骨スープ)
  • 호빵(あんまん)
  • 국밥(クッパ)
  • 쫄면(チョルミョン)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2022 kpedia.jp All Rights Reserved.