ナムル 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
ナムルの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
나물(ナムル) ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの
산나물(サンナムル) 山菜
콩나물(コンナムル) 豆もやし、コンナムル
취나물(チュィナムル) シラヤマギクのいためもの
명이나물(ミョンイナムル) 行者にんにく、ミョンイナムル
숙주나물(スクッチュナムル) もやし、モヤシ、モヤシナムル
콩나물국(コンナムルックク) モヤシスープ
나물무침(ナムルムチム) おひたし
콩나물국밥(コンナムルクッパプ) 豆もやしクッパ
나무를 베다(ナムルル ペダ) 木を切る
나무를 타다(ナムルルタダ) 木に登る
남을 탓하다(ナムル タサダ) 他人のせいにする、誰のせいにする、他人をとがめる
나무를 심다(ナムルル シムダ) 木を植える
나무를 자르다(ナムルル チャルダ) 木を切る
나무를 키우다(ナムルル キウダ) 木を育てる
콩나물을 무치다(コンナムルル ムチダ) もやしをあえる
콩나물 시루 같다(コンナムル シル カッタ) すし詰め状態だ
1  (1/1)

<ナムルの韓国語例文>
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
비빔밥에는 알록달록 갖은 나물에 볶은 고기와 반숙 달걀이 들어 있었다.
ビビンバに色とりどりの各種ナムルに炒めた肉と半熟の卵が入っていた。
요리가 귀찮을 때는 남은 반찬하고 나물을 넣어서 비벼 먹는 비빔밥이 최고예요.
料理するのが面倒くさい時は、残ったおかずとナムルを入れて混ぜて食べるビビンパが最高です。
비빔밥은 밥 위에 나물 등 몇 종류의 야채를 얹고, 참기름과 고추장을 필요한 만큼 넣고, 비벼서 먹는 요리입니다.
ビビンバは、ご飯の上にナムルなど数種類の野菜を乗せ、ごま油とコチュジャンを好みでかけて、混ぜ合わせてから食べる料理です。
나는 밥에 나물을 넣고 고추장에 비벼먹는 걸 좋아한다.
私はごはんにナムルを入れて、コチュジャンに混ぜて食べるのが好きです。
나물 두어 가지를 무쳤다.
ナムルを二、二つほど和えた。
나물을 넣어서 간단하게 비빔밥을 만들어 먹어요.
ナムルを入れて簡単にビビンバでも作って食べましょう。
나물을 무치다.
ナムルを和える。
이 나물은 된장으로 무쳐야 맛있다.
このナムルは味噌で和えると美味しい。
채소를 양념으로 무치면 나물이 돼요.
野菜をヤンニョムと和えるとナムルになります。
나물과 참기름을 넣어 밥을 비빈다.
ナムルとコマ油を入れてごはんを混ぜ合わせる。
해장하기 위해 콩나물국밥을 끓였어요.
酔いを覚まそうと、コンナムルクッパプを作りました。
나물을 무칠 때 들기름을 넣으면 맛있다.
ナムルを和えるとき、エゴマ油を入れると美味しい。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.