자르다の意味:切る、切断する、解雇する
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験1・2級
切る、切断する、解雇する
読み方 자르다、cha-rŭ-da、チャルダ
例文・会話
머리를 자르다.
髪の毛を切る。
나무를 자르다.
木を切る。
이 고기는 커서 먹기 힘드니까 작게 잘라 주세요.
この肉は大きくて食べにくいので小さく切ってください。
감자를 자르다.
ジャガイモを来る。
물이 끓고 있는 동안 야채를 자르세요.
お湯を沸かしている間だに、野菜を切ってください。
감독님이 내일도 너 안 나오면 자른데.
監督が明日も出てこなかったらあんたを首にするって。
가지를 자르다.
枝を切る。
아이가 무럭무럭 자르다.
子供がすくすく育つ。
그것은 한마디로 딱 잘라 이야기할 수 없다.
それは一言で言い切ることはできない
머리를 자르다.
髪を切る。
눈썹을 자르다.
眉毛を切る。
앞머리를 잘라 주세요.
前髪切ってください。
앞머리를 짧게 잘라 주세요.
前髪を短く切ってください。
머리 자른 후에 염색도 해 주세요.
髪を切った後でカラーリングもしてください。
그녀는 딱 잘라 말했다.
彼女はきっぱりと言い切った。
길을 묻는 사람에게 잘 모른다고 딱 잘라 말했다.
道を尋ねる人に、よく知らないとすっぱり言い捨てた。
앞머리가 기니까 짧게 잘라 주세요.
前髪が長いから短く切ってください。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
목을 자르다(モグル チャルダ) 首にする、解雇する
나무를 자르다(ナムルル チャルダ) 木を切る
꼬리를 자르다(コリルル チャルダ) 尻尾を切る、一部を犠牲して危機から逃れる行為
머리를 자르다(モリルル チャルダ) 髪を切る
반으로 자르다(パヌロ チャルダ) 半分に切る
종이를 자르다(チョンイルル チャルダ) 紙を切る
< 前   次 >
印刷する

調理法関連の韓国語

  • 볶음(炒め物)
  • 날로(生で)
  • 칼집을 내다(切れ目を入れる)
  • 저미다(薄く刻む)
  • 식히다(冷ます)
  • 생선을 조리다(お魚を煮る)
  • 잘게 썰다(細かく切る)
  • 채를 썰다(千切りする)
  • 고다(煮込む)
  • 잔열(余熱)
  • 쌀을 씻다(米をとぐ)
  • 프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
  • 껍질을 까다(皮をむく)
  • 칼질을 하다(包丁を入れる)
  • 고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
  • 나박나박 썰다(短冊切りにする)
  • 불 조절(火加減)
  • 채(千切り)
  • 냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
  • 죽을 끓이다(おかゆを作る)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.