어묵の意味:かまぼこ、練り物
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 魚介類名詞韓国語能力試験5・6級
かまぼこ、練り物
かまぼこのような魚の練り物を総称して、어묵または、오뎅という。
読み方 어묵、ŏ-muk、オムク
漢字 魚~
例文・会話
어묵은 생선에서 지방이나 불순물을 제거하고 단백질만을 사용해 만듭니다.
かまぼこは魚から脂肪や不純物を取り除き、たんぱく質だけを使って作られています。
< 前   次 >
印刷する

魚介類関連の韓国語

  • 꽁치구이(サンマ焼き)
  • 도루묵(ハタハタ)
  • 대구(タラ)
  • 해물(海産物)
  • 날생선(生魚)
  • 넙치(ヒラメ)
  • 가다랭이(カツオ)
  • 도미(タイ)
  • 곤들매기(イワナ)
  • 개조개(ほっき貝)
  • 톳(ひじき)
  • 재첩(シジミ)
  • 갯장어(ハモ)
  • 해산물(海産物)
  • 장어(ウナギ)
  • 줄전갱이(シマアジ)
  • 명란(めんたいこ)
  • 정어리(イワシ)
  • 게살(カニの身)
  • 연어(サケ)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.