쌀알とは:「米粒」は韓国語で「쌀알 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
意味 米粒
読み方 싸랄、ssa-ral、サルアル
「米粒」は韓国語で「쌀알」という。
「米粒」の韓国語「쌀알」を使った例文
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 궂은쌀(きれいに精米できていない米)
  • 상어 지느러미(ふかひれ)
  • 자연산(天然産)
  • 비지(おから)
  • 포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ..
  • 무말랭이(切り干大根)
  • 캐슈너트(カシューナット)
  • 깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
  • 양념간장(味付醤油)
  • 신선도(新鮮さ)
  • 초장(コチュジャン酢味噌)
  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • 마른오징어(するめ)
  • 육수(だし汁)
  • 다시다(粉末だし)
  • 백설탕(白砂糖)
  • 빵(パン)
  • 생쌀(生米)
  • 찹쌀(もち米)
  • 명란(たら子)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.