오뎅の意味:おでん
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 日本料理日本語から
おでん
日本語の「おでん」に由来する言葉で、韓国では魚介類を使った練り物の総称である。露店(노점)で串刺しにして売られているものや、おかず(반찬)として炒め物にしたり、鍋料理として食べることもある。

<屋台のオデン >

<オデンポックム(練り物を炒めた料理) >
読み方 오뎅、o-deng、オデン
例文・会話
겨울엔 오뎅국을 자주 끓여 먹는다.
冬にはおでんをよく作って食べる。
포장마차에서 오뎅과 떡복기를 먹었습니다.
屋台でおでんとトッポキを食べました。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
오뎅탕(オデンタン) オデンタン
오뎅무침(オデンムチム) おでんの和え物
< 前   次 >
印刷する

日本料理関連の韓国語

  • 스끼다시(韓国式刺身のツキダシ)
  • 냉라면(冷やし中華)
  • 주먹밥(おにぎり)
  • 된장국(味噌汁)
  • 철판구이(鉄板焼き)
  • 세꼬시(骨付き刺身)
  • 닭꼬치(焼き鳥)
  • 닭고기 계란 덮밥(玉子丼)
  • 캘리포니아롤(カリフォルニア・ロール..
  • 볶음면(焼きそば)
  • 짬뽕(チャンポン)
  • 초밥(寿司)
  • 닭고기 계란덮밥(親子丼)
  • 팥밥(赤飯)
  • 낫토마끼(納豆巻)
  • 닭꼬치구이(焼き鳥)
  • 낫또(納豆)
  • 냄비요리(鍋料理)
  • 꼬치구이(串焼き)
  • 튀김(天ぷら)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.