おでん 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
おでんの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
어묵(オムク) かまぼこ、練り物、おでん
오뎅(オデン) おでん
오뎅탕(オデンタン) オデンタン
오뎅무침(オデンムチム) おでんの和え物
1  (1/1)

<おでんの韓国語例文>
오뎅을 푹 삶아서 맛이 배었어요.
おでんをじっくり煮込んで、味がしみ込みました。
무를 네모나게 썰어서 오뎅에 넣어요.
大根を四角く切って、おでんに入れます。
오뎅 국물은 국간장으로 간을 맞춥니다.
おでんのスープは、うすくち醤油で味付けします。
이 어묵 육수에는 많은 재료가 들어 있습니다.
このおでんのだし汁には、たくさんの具材が入っています。
어묵을 위해서 육수를 만들고 있어요.
おでんのために、だし汁を作っています。
냄비를 사용해서 어묵을 만들고 있어요.
鍋を使っておでんを作っています。
겨울에는 어묵에 무가 빠질 수 없어요.
冬にはおでんに大根が欠かせません。
어묵에 겨자를 듬뿍 찍어 먹었어요.
おでんにからしをたっぷりつけて食べました。
어묵의 냄비가 부글부글 끓으면서, 재료가 끓고 있다.
おでんの鍋がぶくぶくと湧きながら、具材が煮込まれている。
맛술을 사용하여 어묵의 국물을 우려냅니다.
料理酒を使って、おでんのだしをとります。
맛술을 사용하여 어묵 국물에 깊이를 냅니다.
料理酒を使って、おでんの汁に深みを出します。
맛술을 사용하여 어묵의 재료를 끓입니다.
料理酒を使って、おでんの具材を煮込みます。
어묵의 재료는 삶으면 소쿠리에 따로 덜어 둡니다.
おでんの具材は、茹でたらザルに取り分けておきます。
대파를 둥글게 썰어서 어묵 재료로 사용합니다.
長ネギを輪切りにしておでんの具に使います。
대파를 얇게 썰어서 어묵에 넣는다.
長ネギを薄切りにしておでんに入れる。
쪽파를 썰어 어묵에 넣는다.
ワケギを切っておでんに入れる。
어묵조림에 멸치를 넣으면 깊은 맛이 난다.
おでんの煮汁に煮干しを加えると深い味が出る。
이 어묵에는 멸치가 들어 있습니다.
このおでんには煮干しが入っています。
깻잎을 다져서 어묵에 넣어요.
エゴマの葉を刻んで、おでんに入れます。
어묵에 깨소금을 곁들여 먹으면 맛있어요.
おでんにごま塩を添えて食べると美味しいです。
젓가락을 이용해서 어묵을 먹는다.
お箸を使っておでんをいただく。
선술집 테이블에는 뜨거운 어묵이 놓여 있습니다.
居酒屋のテーブルには熱いおでんが置かれています。
포장마차에서 오뎅과 떡복기를 먹었습니다.
屋台でおでんとトッポキを食べました。
겨울엔 오뎅국을 자주 끓여 먹는다.
冬にはおでんをよく作って食べる。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.