食品・食材(単語数:336)
食品・調味料・食材関連の韓国語単語と例文です。
| 印刷する |
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| 식빵 | シクパン | 食パン |
| 식용유 | シギョンニュ | 食用油 |
| 식음료 | シグムリョ | 食品や飲料 |
| 식자재 | シクッチャジェ | |
| 식재료 | シクチェリョ | 食材 |
| 식초 | シクチョ | 酢 |
| 식품 | シクプム | 食品 |
| 식품 매장 | シクプムメジャン | 食品売り場 |
| 식품 첨가물 | シップム チョムガムル | 食品添加物 |
| 식품공학 | シクポムゴンハク | 食品工学 |
| 신라면 | シンラミョン | 辛ラーメン |
| 신선도 | シンソンド | 新鮮度 |
| 신선식품 | シンソン シクプム | 生鮮食品 |
| 실고추 | シルゴチュ | 糸とうがらし |
| 쌀 | ッサル | お米 |
| 쌀알 | サルアル | 米粒 |
| 쌈장 | サムジャン | サムジャン、包み味噌 |
| 아몬드 | アモンドゥ | アーモンド |
| 아삭아삭 | アサッガサク | さくさく |
| 아스파탐 | アスパタム | アスパルテーム |
| 액젓 | エイクチョッ | 魚醤 |
| 야채 가게 | ヤチェカゲ | 八百屋 |
| 양념 | ヤンニョム | 薬味だれ |
| 양념간장 | ヤンニョムガンジャン | 味付醤油、ヤンニョムガンジャン |
| 양념장 | ヤンニョムジャン | 薬味を加えたたれ |
| 양식 | ヤンシク | 食糧 |
| 어묵 | オムク | かまぼこ、練り物 |
| 어육 | オユク | 魚肉 |
| 어패류 | オペリュ | 魚介類 |
| 연어알 | ヨノアル | イクラ |
| 연유 | ヨニュ | 練乳 |
| 염분 | ヨンブン | 塩分 |
| 엿기름 | ヨッキルム | 麦もやし |
| 영지버섯 | ヨンジポソッ | レイシ(霊芝) |
| 오이스터 소스 | オイストソッス | オイスターソース |
| 올리고당 | オリゴタン | オりゴ糖 |
| 올리브유 | オリブユ | オリーブオイル |
| 와사비 | ワサビ | わさび |
| 완전식품 | ワンジョンシップ厶 | 完全食 |
| 왕소금 | ワンソグム | 粗塩 |
| 요거트 | ヨゴトゥ | ヨーグルト |
| 요구르트 | ヨグルトゥ | ヨーグルト |
| 요리술 | ヨリスル | 料理酒 |
| 용기면 | カップ麺 | |
| 원두커피 | ウォンドゥコピ | 豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと |
| 웰빙식 | ウェルビンシク | ウェルビーイング食 |
| 유부 | ユブ | 油揚げ |
| 유전자 변형식품 | ユジョンチャピョニョンシクプム | |
| 유정란 | ユジョンナン | 有精卵 |
| 유제품 | ユジェプム | 乳製品 |
| 유통기간 | ユトンギガン | 流通期限 |
| 유통기한 | ユトンキハン | 消費期限 |
| 육수 | ユクッス | だし汁 |
| 인스턴트 라면 | インストントゥラミョン | インスタント・ラーメン |
| 인스턴트 식품 | インストントゥシクプム | インスタント食品 |
| 자연 식품 | チャヨンシップム | 自然食品 |
| 자연산 | チャヨンサン | 天然産 |
| 잔멸치 | チャンミョルチ | ちりめんじゃこ |
| 잡곡 | チャプッコク | 雑穀 |
| 재료비 | チェリョビ | 材料費 |
| 잼 | チェム | ジャム |
| 저지방 | チョジバン | 低脂肪 |
| 전분 | チョンブン | デンプン |
| 전통식품 | チョントンシップム | 伝統食品 |
| 절임 | チョリム | 漬物 |
| 젓국 | チョックク | 塩辛の汁 |
| 정크 푸드 | チョンクフドゥ | ジャンクフード |
| 조개관자 | チョゲグァンジャ | 貝柱 |
| 조기젓 | チョギジョッ | いしもちの塩辛 |
| 조미김 | チョミギム | 味付け海苔 |
| 좁쌀 | チョプッサル | 粟 |
| 주재료 | 주재료 | 主な材料 |
| 중력분 | チュンニョクプン | 中力粉 |
| 즉석 밥 | チュクッソクッパプ | パック御飯 |
| 즉석식품 | チュクソクシクプム | 即席食品 |
| 찌꺼기 | チッコギ | かす |
| 찐계란 | チンゲラン | ゆで卵 |
| 차 | チャ | お茶 |
| 착색료 | チャクセクリョ | 着色料 |
| 찬거리 | チャンッコリ | おかずの材料 |
| 참기름 | チャムギルム | ごま油 |
| 참깨 | チャムケ | ごま |
| 참치 통조림 | チャムチ トンジョリム | ツナの缶詰 |
| 찹쌀 | チャプッサル | もち米 |
| 천일염 | 天日塩 | |
| 초 | チョ | 酢 |
| 초고추장 | チョゴチュジャン | 酢コチャジャン |
| 초장 | チョジャン | コチュジャン酢味噌 |
| 춘장 | チュンジャン | 中国のお味噌 |
| 치즈 | チジュ | チーズ |
| 칠리소스 | チルリソッス | チリソース |
| 캐슈너트 | ケシュノトゥ | カシューナット |
| 컵라면 | コムナミョン | カップ麺 |
| 케찹 | ケチャプ | ケチャップ |
| 케첩 | ケチョプ | ケチャップ |
| 코코아 | ココア | ココア |
| 콩 | コン | 豆 |
| 콩가루 | コンカル | きな粉 |
| 콩기름 | コンギルム | 大豆油 |
| 타래 | タレ | タレ |
| 타르타르소스 | タルタルソス | タルタルソース |
| 타바스코 | タバスコ | タバスコ |
| 타조알 | タジョアル | ダチョウの卵 |
| 텀블러 | トムブルロ | タンブラー |
| 통마늘 | トンマヌル | 丸ごとのニンニク |
| 통조림 | トンジョリム | 缶詰 |
| 통조림 식품 | トンチョリムシップム | 缶詰食品 |
| 튀김 | ティギム | 天ぷら |
| 튀김가루 | ティギムカル | 天ぷら粉 |
| 튀김옷 | ティギムオッ | てんぷらの衣 |
| 트러플 | トゥロプル | トリュフ |
| 파 뿌리 | パップリ | ネギの根 |
| 팜유 | パミュ | パーム油 |
| 패스트푸드 | ペストゥプドゥ | ファストフード fast food |
| 포기김치 | ポギギムチ | 白菜を四つ切りにして漬けたキムチ |
| 포피 씨드 | ポピシドゥ | ケシの実 |
| 피클 | ピクル | ピクル、ピクルス pickle |
| 할랄푸드 | ハルラルプドゥ | ハラルフード |
| 핫소스 | ハッソッス | タバスコ |
| 해물 | ヘムル | 海産物の略 |
| 해바라기씨 | ヘバラギッシ | ひまわりの種 |
| 해조류 | ヘジョリュ | 海藻類 |
| 햅쌀 | ヘプッサル | 新米 |
| 향신료 | ヒャンシンニョ | 香辛料 |
| 허브 | ホブ | ハーブ |
| 현미 | ヒョンミ | 玄米 |
| 화학조미료 | ファハクチョミリョ | 化学調味料 |
| 활어 | ファロ | 活魚 |
| 횟감 | フェッカム | 刺身のネタ |
| 후추 | フチュ | こしょう |
| 후춧가루 | フチュッカル | こしょう |
| 훈제 계란 | フンジェ ケラン | 燻製卵 |
| 흑설탕 | フクッソルタン | 黒砂糖 |
| 흰 설탕 | ヒンソルタン | 白い砂糖 |
| 흰살 생선 | フェンサルセンソン | 白身魚 |
| 흰자 | ヒンジャ | 卵の白身、 |
| 1 2 | (2/2) |
