참깨とは:「ゴマ」は韓国語で「참깨 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 ゴマ、胡麻、セサミ
読み方 참깨、cham-kkae、チャムケ
類義語
「ゴマ」は韓国語で「참깨」という。
「ゴマ」の韓国語「참깨」を使った例文
참깨는 비타민과 미네랄이 풍부하게 포함되어 있습니다.
ゴマはビタミンやミネラルが豊富に含まれています。
참깨는 빵이나 쿠키의 재료로도 사용됩니다.
ゴマはパンやクッキーの材料としても使われます。
샐러드에 참깨를 뿌려 먹습니다.
サラダにゴマを振りかけて食べます。
참깨는 중국 요리에도 자주 사용되는 조미료입니다.
ゴマは中華料理にもよく使われる調味料です。
참깨는 볶아서 고소한 맛을 냅니다.
ゴマは煎って香ばしさを引き出します。
스테이크에 참깨 소스를 곁들여 먹습니다.
ステーキにゴマソースを添えて食べます。
참깨는 무침이나 볶음 요리에도 많이 사용됩니다.
ゴマは和え物や炒め物にもよく使われます。
참깨는 에너지를 주는 영양이 풍부한 식재료입니다.
ゴマはエネルギーを与える栄養豊富な食材です。
참깨는 요리의 맛을 돋보이게 하는 중요한 역할을 합니다.
ゴマは料理の味を引き立てる重要な役割を果たします。
이 샐러드에는 참깨 드레싱을 뿌려요.
このサラダにはごまドレッシングをかけます。
죽에 참깨를 고명으로 뿌린다.
おかゆにごまをトッピングする。
탄탄면 국물에는 참깨의 풍미가 가득하다.
担担麺のスープにはゴマの風味が広がっている。
불고기에 참깨를 뿌렸어요.
プルコギにゴマを振りかけました。
육회에 참깨를 뿌리기도 합니다.
ユッケには胡麻をふりかけることがあります。
미역을 참깨로 무치다.
わかめをゴマで和える。
참깨를 으깨서 드레싱을 만듭니다.
ゴマをすりつぶして、ドレッシングを作ります。
고소한 볶은 참깨가 향을 돋보이게 한다.
香ばしい炒りごまが香りを引き立てる。
고소한 참깨의 풍미가 있는 드레싱.
香ばしいゴマの風味が効いたドレッシング。
취나물 볶음에 참깨를 뿌렸다.
シラヤマギクのいためものにごまを振りかけた。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 맛술(料理酒)
  • 참깨(ゴマ)
  • 유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
  • 좁쌀(粟)
  • 과실초(果実酢)
  • 빵가루(パン粉)
  • 양식(食糧)
  • 달걀(卵)
  • 명란젓(明太子)
  • 생닭(生の鶏)
  • 유통기한(賞味期限)
  • 기름(油)
  • 통조림 식품(缶詰食品)
  • 초(酢)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 액젓(魚醤)
  • 콩기름(大豆油)
  • 재료비(材料費)
  • 비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
  • 식자재(食材)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.