ゴマ 韓国語
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ゴマの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
깨(ッケ) ゴマ
깨알(ッケアル) ゴマの粒
깻잎(ケンニプ) ゴマの葉、荏胡麻の葉っぱ
수하(スハ) 手下、部下、手ごま
협잡(ヒョプジャプ) ごまかし、インチキ、いかさま
참깨(チャムケ) ゴマ、胡麻、セサミ
들깨(トゥルケ) ゴマ、荏胡麻
나물(ナムル) ナムル、野菜をごま油や調味料で和えたもの
기름장(キルムジャン) キルムジャン、塩とゴマ油のたれ、ごま油に塩が入っているソース
우물쩍(ウムルチョク) ぐずぐず、まごまごと、のらりくらり
참기름(チャムギルム) ゴマ
속이다(ソギダ) 騙す、あざむく、偽る、ごまかす
끝까지(クッカジ) 最後まで、果てまで
흑임자(フギムジャ) 黒胡麻 (くろごま)
눈속임(ヌンソギム) ごまかし、相手の目をだますこと
누누이(ヌヌイ) 何度も、しきりに、繰り返して、しばしば、こまごまと
깨소금(ッケソグム) ごま塩
속임수(ソギムス) ごまかし、トリック、ぺてん、インチキ
끝끝내(クックンネ) 終わりまで、最後まで、ついに、とうとう
들깨차(トゥルケチャ) ゴマのお茶、トゥルケ茶
들기름(トゥルギルム) ゴマ
들깨가루(トゥルッケガル) ゴマ粉、すりえごま
천고마비(チョンゴマビ) 天高馬肥、天高く馬肥える秋
호도하다(ホドハダ) ごまかす、糊塗する
자잘하다(チャジャルハダ) 細々しい、細かい、おしなべて小さい
오만 원(オマヌォン) 五万ウォン
어물어물(オムルオムル) まごまごと、ぐずぐず
기고만장(キゴマンジャン) 気高万丈、有頂天
소소하다(ソソハダ) 細やかだ、ささいだ、わずかだ、細々しい、小さい
갈팡질팡(カルパンジルパン) うろうろ、まごまご、どぎまぎ、右往左往、おろおろ
오밀조밀(オミルジョミル) 奥蜜稠密、細々と行き渡った、意匠の凝っているさま
경거망동(キョンゴマンド) 軽挙妄動、深く考えずに軽率に行動すること
조무래기(チョムレギ) ちび、がき、こまごましたがらくた、小僧、小物
하고많다(ハゴマンタ) 数えきれないほど多い
-고말고요(ゴマルゴヨ) ~ですとも、~に決まってる
웃어넘기다(ウソノムギダ) 笑ってごまかす、笑って済ませる、笑い流す、笑い飛ばす
얼버무리다(オルボムリダ) はぐらかす、ごまかす、曖昧にする、ぼかす
눈을 속이다(ヌヌルソギダ) 目をくらます、目を欺く、騙す、ごまかす
아부를 떨다(カゴンハル) におべっかを使う、ゴマをする、へつらう、媚びる、媚びへつらう
오밀조밀하다(オミルジョミルハダ) こまごまと行き届いている
기고만장하다(キゴマンジャンハダ) 得意の絶頂にある、鼻高々だ、威張っている
말을 돌리다(マルル トルリダ) 話をそらす、話題をそらす、話を変えてごまかす
자질구레하다(チャジルグレハダ) 細々しい、こまごましい、細々としている、細かい
아첨을 떨다(アチョムル ットルダ) おべっかを使う、おべっかを言う、ゴマをする、媚びる
아기자기하다(アギジャギハダ) こまごまとして可愛い
고만고만하다(コマンゴマンハダ) 似たり寄ったりだ、あまり差がない
자세한 내용(チャセハンネヨン) 詳細な内容、こまごました内容、細かい内容、詳細
경거망동하다(キョンゴマンドンハダ) 軽挙妄動する、軽はずみに行う
오리발을 내밀다(オリバルル ネミルダ) 涼しい顔をする、とぼける、シラをきる、否認する、ごまかす
본질을 호도하다(ポンジルル ホドハダ) 本質をごまかす
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<ゴマの韓国語例文>
시금치 볶고 깨를 뿌려요.
ほうれん草を炒めて、ごまを振りかけます。
깻잎을 다져서 어묵에 넣어요.
ゴマの葉を刻んで、おでんに入れます。
깻잎을 먹으면 상쾌한 뒷맛이 남습니다.
ゴマの葉を食べると、爽やかな後味が残ります。
깻잎을 다져서 우동에 토핑합니다.
ゴマの葉を刻んで、うどんにトッピングします。
깻잎을 튀김으로 해서 튀겨요.
ゴマの葉っぱを天ぷらにして、揚げます。
깻잎을 다져서 주먹밥 재료로 만들어요.
ゴマの葉を刻んで、おにぎりの具にします。
깻잎을 다져서 샐러드에 추가합니다.
ゴマの葉を刻んで、サラダに加えます。
깻잎에서는 향이 풍겨요.
ゴマの葉からは、芳香が漂います。
고기를 깻잎에 싸서 먹어도 맛있어요.
肉をエゴマの葉に包んで食べても美味しいですよ。
삼겹살은 깻잎에 싸서 먹어야 맛있어요.
サムギョプサルはエゴマの葉に包んでこそ美味しいですよ。
들깨 향이 요리 분위기를 돋보이게 해요.
ゴマの香りが、料理の雰囲気を引き立てます。
들깨 씨를 짜서 기름을 빼냅니다.
ゴマの種を搾って、油を取り出します。
들깨 씨를 갈아서 가루로 만들어요.
ゴマの種を挽いて、粉にします。
들깨 향이 음식을 더 맛있게 만들어요.
ゴマの香りが、料理をより美味しくします。
들깨는 풍미가 풍부하고 영양가가 높은 식재료입니다.
ゴマは、風味が豊かで栄養価が高い食材です。
들깨를 이용한 드레싱은 상쾌한 풍미가 특징입니다.
ゴマを使ったドレッシングは、爽やかな風味が特徴です。
들깨의 향이 요리에 깊이를 줍니다.
ゴマの香りが、料理に深みを与えます。
참깨는 요리의 맛을 돋보이게 하는 중요한 역할을 합니다.
ゴマは料理の味を引き立てる重要な役割を果たします。
참깨는 에너지를 주는 영양이 풍부한 식재료입니다.
ゴマはエネルギーを与える栄養豊富な食材です。
참깨는 무침이나 볶음 요리에도 많이 사용됩니다.
ゴマは和え物や炒め物にもよく使われます。
스테이크에 참깨 소스를 곁들여 먹습니다.
ステーキにゴマソースを添えて食べます。
참깨는 볶아서 고소한 맛을 냅니다.
ゴマは煎って香ばしさを引き出します。
참깨는 중국 요리에도 자주 사용되는 조미료입니다.
ゴマは中華料理にもよく使われる調味料です。
샐러드에 참깨를 뿌려 먹습니다.
サラダにゴマを振りかけて食べます。
참깨는 빵이나 쿠키의 재료로도 사용됩니다.
ゴマはパンやクッキーの材料としても使われます。
참깨는 비타민과 미네랄이 풍부하게 포함되어 있습니다.
ゴマはビタミンやミネラルが豊富に含まれています。
깨소금을 이용해서 볶음을 만들어요.
ごま塩を使って、炒め物を作ります。
깨소금을 뿌려 샐러드에 토핑합니다.
ごま塩を振りかけて、サラダにトッピングします。
어묵에 깨소금을 곁들여 먹으면 맛있어요.
おでんにごま塩を添えて食べると美味しいです。
깨소금을 사용해서 닭꼬치를 맛봤어요.
ごま塩を使って、おにぎりを手軽にアレンジします。
깨소금을 뿌리면 구운 야채가 고소해집니다.
ごま塩をかけると、焼き野菜が香ばしくなります。
깨소금은 생선요리에도 어울립니다.
ごま塩は、魚料理にも合います。
간식으로 팝콘에 깨소금을 흔들어 먹는 것을 좋아합니다.
おやつに、ポップコーンにごま塩を振って食べるのが好きです。
주먹밥에 깨소금을 묻혀서 먹는 것을 좋아해요.
おにぎりにごま塩をまぶして食べるのが好きです。
깨소금을 뿌려서 야채를 맛있게 먹었어요.
ごま塩をかけて、野菜を美味しくいただきました。
마늘, 간장, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추를 그릇에 넣고 잘 섞는다.
にんにく、しょうゆ、砂糖、胡麻油、ごま塩、胡椒を皿に入れてよく混ぜる。
마지막에 깨소금을 뿌려주세요.
最後にごま塩をふってください。
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
볶음밥에는 3큰술의 참기름을 사용하여 향을 냅니다.
チャーハンには大さじ3杯のごま油を使って香りを付けます。
웃으며 자기 자신이 행복하다고 속여라.
笑って自分自身が幸せだとごまかしなさい。
나이를 세 살 속이고 취직했다.
3歳年をごまかして就職した。
이 수프에는 참기름에 볶은 양파가 들어 있어요.
このスープにはごま油で炒めた玉ねぎが入っています。
한국 음식에는 참기름이 많이 사용됩니다.
韓国の料理にはごま油がよく使われています。
볶음밥에 참기름을 사용하여 독특한 풍미를 냅니다.
炒飯にごま油を使って、独特の風味を出します。
냄비에 참기름을 두르고 야채를 볶습니다.
鍋にごま油をたらしてから野菜を炒めます。
전골 요리에는 참기름을 더하면 깊은 맛이 납니다.
鍋料理にはごま油を加えると深い味わいになります。
한국 요리에서는 김치에 참기름을 사용하는 경우가 자주 있습니다.
韓国料理では、キムチにごま油を使うことがよくあります。
야채 볶음에는 반드시 참기름을 사용합니다.
野菜の炒め物には必ずごま油を使います。
요리의 마지막에 참기름을 더해 풍미를 내고 있습니다.
料理の最後にごま油を加えて風味を出しています。
이 면요리에는 참기름의 감칠맛이 잘 어울려요.
この麺料理にはごま油のコクがよく合います。
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