|
食品・食材
|
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
|
食品・調味料・食材関連の韓国語単語と例文です。
| 韓国語単語 | 韓国語発音 | 日本語意味 |
|---|---|---|
| MSG | エムエスジ | monosodium glutamate(MSG) |
| 가공 업체 | カゴンオプチェ | 加工業者 |
| 가공식품 | カゴンシクプム | 加工食品 |
| 가공육 | カゴンユク | 加工肉 |
| 가다랭어포 | カダレンオポ | かつおぶし |
| 가래떡 | カレットク | 白い餅 |
| 각설탕 | カクソルタン | 角砂糖 |
| 간 마늘 | カンマヌル | おろしにんにく |
| 간식거리 | カンシッコリ | おやつになるもの |
| 간장 | カンジャン | しょうゆ |
| 감미료 | カムミリョ | 甘味料 |
| 강냉이 | カンネンイ | トウモロコシ |
| 강력분 | カンニョクプン | 強力粉 |
| 갖은양념 | カジュンニャンニョム | あらゆる調味料 |
| 개떡 | ケトク | |
| 거위간 | コウィガン | フォアグラ |
| 건강식 | コンガンシク | 健康食 |
| 건덕지 | コンドクチ | 汁の具 |
| 건어물 | コノムル | 干物 |
| 게살 | ケサル | カニの身 |
| 겨자 | キョジャ | からし、マスタード |
| 계란 | ケラン | たまご、鶏卵 |
| 계란 한 판 | ケランハンパン | 卵1ケース |
| 계피 | ケピ | シナモン |
| 고려인삼 | コリョインサム | 高麗人参 |
| 고지방 | コジバン | 高脂肪 |
| 고추기름 | コチュギルム | ラー油 |
| 고추냉이 | コチュネンイ | わさび |
| 고추장 | コチュジャン | コチュジャン |
| 고춧가루 | コチュッカル | 唐辛子粉 |
| 고형 카레 | コヒョンカレ | カレールー |
| 곡류 | コンニュ | 穀類 |
| 곤약 | コニャク | こんにゃく |
| 골뱅이 | コルベンイ | つぶ貝 |
| 과도 | クァド | 果物ナイフ |
| 과실초 | クァイルチョ | 果実酒 |
| 국간장 | ククカンジャン | うすくち醤油 |
| 국거리 | クッコリ | お汁の材料 |
| 국내산 | クンネサン | 国内産 |
| 군것질거리 | クンゴッチルコリ | 買い食い、間食の食べもの |
| 굴소스 | クルソッス | オイスターソース |
| 굵은소금 | クルグンソグム | 粗塩 |
| 궂은쌀 | クジュンッサル | きれいに精米できていない米 |
| 그라뉴당 | グラニュダン | グラニュー糖 |
| 그린피스 | クリンピス | グリンピース |
| 글루텐 | クルルテン | グルテン |
| 기름 | キルム | 油、オイル |
| 기름장 | キルムジャン | ごま油に塩が入っているソース |
| 기호품 | キホムプ | 嗜好品 |
| 김 | キム | 海苔 |
| 깐 마늘 | ッカンマヌル | 皮を剥いたニンニク |
| 깐 새우 | カンセウ | むきえび |
| 깨 | ッケ | ゴマ |
| 깨소금 | ッケソグム | ごま塩 |
| 꿀 | クル | 蜜 |
| 낙농 | ナンノン | 酪農 |
| 날계란 | ナルゲラン | 生卵 |
| 날김 | ナルギム | 生海苔 |
| 날달걀 | ナルダルギャル | 生卵 |
| 날생선 | ナルセンソン | 生魚 |
| 냉동식품 | ネンドンシクプム | 冷凍食品 |
| 냉두부 | ネンドゥブ | 冷奴 |
| 노가리 | ノガリ | ノガリ |
| 노른자 | ノルンジャ | 卵の黄身、非常にいいもの |
| 노른자위 | ノルンジャウィ | 大事な部分 |
| 녹말 | ノンマル | かたくり粉 |
| 녹말가루 | ノンマルッカル | 片栗粉 |
| 농수산물 | ノンスサンムル | 農水産物 |
| 누룩 | ヌルッ | こうじ |
| 다꽝 | タクァン | たくわんの韓国式表現 |
| 다대기 | テデギ | 赤いヤンニョム |
| 다시다 | タシダ | 粉末だしの名前 |
| 다시마 | ダシマ | 昆布 |
| 다시마 가루 | タシマカル | 昆布の粉末だし、昆布だしの素 |
| 다진 마늘 | タジンマヌル | にんにくのみじん切り |
| 단무지 | タンムジ | たくあん |
| 단팥 | タンパッ | あんこ |
| 단팥빵 | タンパッパン | あんパン |
| 달걀 | タルギャル | 卵 |
| 달걀노른자 | チャルギャルロルンジャ | 卵の黄身 |
| 당 | タン | 糖 |
| 당면 | タンミョン | 春雨 |
| 더덕 | トドク | ツルニンジン |
| 도넛 | トノッ | ドーナツ |
| 도토리 | トトリ | ドングリ |
| 도토리묵 | トトリムク | どんぐりの粉を沈殿させて煮固めてゼリー状にした食品 |
| 된장 | トェンジャン | みそ、テンジャン |
| 두부 | トゥブ | 豆腐 |
| 두부튀김 | トゥブティギム | 厚揚げ |
| 두유 | トゥユ | 豆乳 |
| 드레싱 | ドゥレシン | ドレッシング |
| 들기름 | トゥルギルム | エゴマ油 |
| 들깨가루 | トゥルッケガル | すりえごま |
| 등 푸른 생선 | トゥンプルンセンソン | 青背魚 |
| 땅콩버터 | タンコンボト | ピーナッツバター |
| 라면 스프 | ラミョンスプ | ラーメンのスープ |
| 레토르트 식품 | レトルトゥシップム | レトルト食品 |
| 마가린 | マガリン | マーガリン |
| 마늘장아찌 | マヌルジャンアチ | ニンニクのしょうゆ漬け |
| 마른오징어 | マルンオジンオ | するめ |
| 마요네즈 | マヨネズ | マヨネーズ |
| 마카다미아 | マカダミア | マカダミア |
| 만두소 | マンドゥソ | 餃子の具 |
| 만두피 | マンドゥピ | 餃子の皮 |
| 맛소금 | マッソグム | 味付け食塩 |
| 맛술 | マッスル | 料理酒 |
| 매생이 | メセンイ | カプサアオノリ |
| 머스타드 | モスタドゥ | マスタード |
| 머스터드 | モストドゥ | マスタード |
| 먹거리 | モッコリ | 食べもの |
| 메밀 | メミル | 蕎麦 |
| 메밀묵 | メミルムク | そば粉で作ったこんにゃく |
| 메이플 시럽 | メイプルシロプ | メープルシロップ |
| 메주 | メジュ | 味噌玉 |
| 메추리알 | メチュリアル | ウズラの卵 |
| 면 | ミョン | 麺 |
| 면류 | ニョルリュ | 麺類 |
| 멸치 | ミョルチ | 煮干し |
| 멸치 가루 | ミョルチカル | 煮干しの粉末だし、だしの素 |
| 멸치젓 | ミョルチジョッ | カタクチイワシの塩辛 |
| 명란 | ミョンラン | たら子 |
| 명란젓 | ミョンナンジョッ | 明太子 |
| 무말랭이 | ムマルレンイ | 切り干大根 |
| 무정란 | ムジョンナン | 無精卵 |
| 무즙 | ムジュプ | 大根おろし |
| 무채 | ムチェ | 大根の千切り |
| 무첨가 식품 | ムチョムガシクプム | 無添加食品 |
| 묵은쌀 | ムグンッサル | 古米 |
| 묵은지 | ムグンジ | 熟成キムチ |
| 물엿 | ムルヨッ | 水あめ |
| 미곡 | ミゴク | 米穀 |
| 미림 | ミリム | みりん |
| 미역 줄기 | ミヨクッチュルギ | ワカメの茎 |
| 밀가루 | ミルッカル | 小麦粉 |
| 바가지 | パガジ | ひさご |
| 바게트 | バゲトゥ | バゲット |
| 바질 | パジル | バジル |
| 박력분 | パクニョクプン | 薄力粉 |
| 반찬 가게 | パンチャンッカゲ | 惣菜屋 |
| 반찬거리 | パンチャンッコリ | おかずの材料 |
| 발효 식품 | パルヒョシクプム | 発酵食品 |
| 방부제 | パンブジェ | 防腐剤 |
| 백곡 | ペッコク | 百穀 |
| 백미 | ペンミ | 白米 |
| 백설기 | ペクッソルギ | 白くて四角い餅 |
| 백설탕 | ペクッソルタン | 白砂糖 |
| 버터 | ポト | バター butter |
| 베이킹 파우더 | ペイキンパウド | ベーキングパウダー |
| 병조림 | ピョンジョリム | 瓶詰 |
| 보리 | ボリ | 麦 |
| 보리쌀 | ポリッサル | 精白した麦 |
| 보존료 | ポジョンニョ | 保存料 |
| 보존식 | ポジョンシク | 保存食 |
| 부재료 | プジャリョ | 副材料 |
| 부침가루 | プチムカル | チヂミ粉 |
| 부침개 가루 | プチムゲ カル | チヂミの粉 |
| 북어 | プゴ | 干しメンタイ |
| 분말 | プンマル | 粉末 |
| 불량 식품 | プリャンシップン | 駄菓子 |
| 붉은살 생선 | プルグンサル センソン | 赤身魚 |
| 비상식량 | ピサンシンリャン | 非常食 |
| 비엔나 소시지 | ピエンナ ソシジ | ウィンナーソーセージ |
| 비지 | ピジ | おから |
| 비프저키 | ビプジョキ | ビーフジャーキー |
| 빙수 | ピンス | かき氷 |
| 빵 | パン | パン |
| 빵가루 | パンカル | パン粉 |
| 사골 | サゴル | 牛の足の骨 |
| 사발면 | サバルミョン | カップ麺 |
| 상어 지느러미 | サンオ チヌロミ | 鮫ひれ |
| 새우젓 | セウジョッ | あみえびの塩辛 |
| 샐러드오일 | セルロドゥオイル | サラダ油 |
| 샐러드유 | セルロドゥユ | サラダ油 |
| 생간 | センガン | レバ刺し |
| 생강 | センガン | しょうが |
| 생계란 | センゲラン | 生卵 |
| 생김 | センギム | 生海苔 |
| 생닭 | センタク | 生の鶏 |
| 생마늘 | センマヌル | 生ニンニク |
| 생선 | センソン | 魚 |
| 생선류 | センソンニュ | 魚介類 |
| 생선회 | センソンフェ | 刺身 |
| 생쌀 | センッサル | 生米 |
| 생크림 | センクリム | 生クリーム |
| 생태 | センテ | 生のスケトウダラ |
| 서플리먼트 | ソプリモントゥ | サプリメント |
| 설탕 | ソルタン | 砂糖 |
| 소금 | ソグム | 塩 |
| 소비기한 | ソビギハン | 消費期限 |
| 소뼈 | ソッピョ | 牛の骨 |
| 소스 | ソス | ソース |
| 소시지 | ソシジ | ソーセージ |
| 송로버섯 | ソンロポソッ | トリュフ |
| 수타면 | スタミョン | 手打麺 |
| 스낵류 | スネンニュ | スナック類 |
| 시루떡 | シルットク | セイロで蒸して作った餅 |
| 시리얼 | シリオル | シリアル |
| 시식 | シシク | 試食 |
| 식료 | シンニョ | 食料 |
| 식료품 | シンニョプム | 食料品 |
