바질とは:「バジル」は韓国語で「바질 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 食品・食材
意味 バジル、basil
読み方 바질、パジル
「バジル」は韓国語で「바질」という。바질(バジル)は、シソ科の一年草で、イタリア料理などで広く使われる芳香の強いハーブです。名前はギリシャ語の「王(바실레우스/바실리코스)」を意味する単語から来ており、古代から「神聖なハーブ」「王様のハーブ」とも呼ばれてきました。
「バジル」の韓国語「바질」を使った例文
바질은 피자와 파스타에 자주 쓰이는 허브입니다.
バジルはピザやパスタによく使われるハーブです。
바질의 향이 정말 좋다.
フレッシュバジルの香りがとても良い。
집에서 바질을 키우고 있어요.
自宅でバジルを育てています。
샐러드에 바질을 넣으면 풍미가 더해진다.
サラダにバジルを加えると風味が豊かになる。
바질은 건강에도 좋다고 한다.
バジルは健康にも良いとされています。
태국 요리에도 타이 바질이 많이 사용된다.
タイ料理にもタイバジルがよく使われる。
바질은 여름에 강하고, 키우기 쉬운 식물이다.
バジルは夏に強く、育てやすい植物です。
올리브유와 함께 바질을 사용하는 것을 좋아해요.
オリーブオイルと一緒にバジルを使うのが好きです。
바질을 다져서 피자에 토핑했어요.
バジルをみじん切りにしてピザにトッピングしました。
토마토와 모차렐라를 바질 소스에 버무린다.
トマトとモッツァレラをバジルソースで和える。
바질은 이탈리아 요리에 빠질 수 없는 허브입니다.
バジルはイタリア料理に欠かせないハーブです。
텃밭에서 키운 바질을 피자에 올렸습니다.
家庭菜園で育てたバジルをピザに乗せました。
냉국은 민트나 바질을 추가하면 상쾌한 풍미가 퍼집니다.
冷製スープはミントやバジルを加えると爽やかな風味が広がります。
애호박을 볶아서 올리브 오일과 바질로 간을 냅니다.
ズッキーニを炒めて、オリーブオイルとバジルで味付けします。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 향신료(香辛料)
  • 생김(生海苔)
  • 찬거리(おかずの材料)
  • 바게트(バゲット)
  • 부침개 가루(チヂミの粉)
  • 콩기름(大豆油)
  • 생선(魚)
  • 기름장(キルムジャン)
  • 유제품(乳製品)
  • 강력분(強力粉)
  • 베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
  • 빵(パン)
  • 마가린(マーガリン)
  • 방부제(防腐剤)
  • 멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
  • 다시다(粉末だし)
  • 계피(シナモン)
  • 반찬 가게(惣菜屋)
  • 타르타르소스(タルタルソース)
  • 갖은양념(あらゆる調味料)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.