전분の意味:片栗粉、澱粉、デンプン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
片栗粉、澱粉、デンプン、スターチ
読み方 전분、チョンブン
漢字 澱粉
類義語
例文・会話
전분을 물에 녹이다.
片栗粉を水に溶かす。
전분은 요리를 걸쭉하게 하거나, 튀김옷으로도 사용된다.
片栗粉は料理にとろみをつけたり、揚げ物の衣にも使用される。
전분은 요리를 걸쭉하게 할 때 빼놓을 수 없다.
片栗粉は料理のとろみづけに欠かせない。
전분은 요리의 식감에 변화를 주기 위한 식재료입니다.
片栗粉は料理の食感に変化を付けるための食材です。
전분은 물과 함께 가열하면 부풀어, 걸쭉한 풀 모양으로 변화합니다.
デンプンは、水と一緒に加熱すると膨らんで、とろみのある糊状に変化します。
전분물을 사용해, 국이나 요리를 걸쭉하게 만든다.
水溶き片栗粉を使って、汁物や料理にとろみを付ける。
전분은 요리의 장르에 관계없이 사용된다.
片栗粉は料理のジャンルを問わず使われる。
최대 매출을 달성했지만, 물류비 상승 등으로 이익은 전분기보다 소폭 줄었다.
最大の売上を達成したが、物流費の上昇などで利益は前期より小幅に減少した。
< 前   次 >
印刷する

食品・食材関連の韓国語

  • 서플리먼트(サプリメント)
  • 고추(唐辛子)
  • 가공육(加工肉)
  • 붉은살 생선(赤身魚)
  • 미역 줄기(ワカメの茎)
  • 된장(味噌)
  • 겨자(からし)
  • 생태(生のスケトウダラ)
  • 무채(大根の千切り)
  • 포피 씨드(ケシの実)
  • 냉두부(冷奴)
  • 누룩(麹)
  • 계피(シナモン)
  • 마요네즈(マヨネーズ)
  • 생김(生海苔)
  • 병조림(瓶詰め)
  • 백설기(白くて四角い餅)
  • 재료비(材料費)
  • 사발면(カップ麺)
  • 강력분(強力粉)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.