깍두기とは:「カクテキ」は韓国語で「깍두기 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 カクテキ
読み方 깍뚜기、kkak-ttu-gi、カクトゥギ
「カクテキ」は韓国語で「깍두기」という。ダイコンキムチのこと。日本ではカクテギと呼ばれている。

「カクテキ」の韓国語「깍두기」を使った例文
깍두기가 아직 안 익어 조금 쓰다.
カクテギがまだよく漬かっていなくて、少し苦い。
깍두기를 담글 때 새우젓을 넣으면 김치 맛이 시원해진다.
カクテキをつけるとき、アミの塩辛を入れるとキムチの味がすっきりする。
곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다.
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 떡(もち)
  • 파절이(ネギの辛み和え)
  • 족탕(牛の足などを入れて汁煮込んだス..
  • 숯불구이(炭火焼)
  • 낙지볶음(テナガダコと野菜炒め)
  • 돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
  • 반찬(おかず)
  • 족발(豚足)
  • 죽(お粥)
  • 달걀말이(卵焼き)
  • 닭한마리(水炊き)
  • 닭발(鶏の足)
  • 치킨볶음밥(チキンチャーハン)
  • 식해(熟れ鮨)
  • 양념게장(ヤンニョムゲジャン)
  • 콩나물국(モヤシスープ)
  • 신계치(辛ラーメン&卵&チーズ)
  • 전복죽(アワビ粥)
  • 비빔밥(ビビンバ)
  • 오곡밥(五穀飯)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.