わかめスープの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 미역국(ミヨックク) | わかめスープ |
| 1 | (1/1) |
<わかめスープの韓国語例文>
| ・ | 생일엔 미역국 먹는 게 한국의 국룰이야. |
| 誕生日にはわかめスープを食べるのが韓国の伝統的なルールだよ。 | |
| ・ | 생일도 아닌데 웬 미역국이에요? |
| 誕生日でもないのに、なんでわかめスープですか。 | |
| ・ | 한국에서는 아이를 출산한 여성들이 미역국을 자주 먹습니다. |
| 韓国では子供を出産した女性達がワカメスープをよく飲みます。 | |
| ・ | 미역국은 가족의 애정이 담겨 있어 그 애정을 느끼며 감사하면서 먹는 요리입니다. |
| わかめスープは家族の愛情が込められていて、その愛情を感じ感謝しながら食べる料理です。 | |
| ・ | 미역국은 먹었어요? |
| ワカメスープは飲みましたか? | |
| ・ | 한국에는 생일날 미역국을 먹는 습관이 있습니다. |
| 韓国では、誕生日にわかめスープを食べる習慣があります。 | |
| ・ | 생일이라 엄마가 미역국을 끓여주셨다. |
| 誕生日なのでお母さんがわかめスープをつくって食べた。 | |
| ・ | 한국에서는 귀 빠진 날에 보통 집에서 미역국을 먹는다. |
| 韓国では生まれた日に、普通家でわかめスープを食べます。 |
| 1 | (1/1) |
