부각とは:「ブガク」は韓国語で「부각 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 韓国料理
意味 ブガク、野菜や海藻に衣をつけて揚げたもの
読み方 부각、プガク
「ブガク」は韓国語で「부각」という。野菜や海藻類などにもち米をつけて揚げたもの
「ブガク」の韓国語「부각」を使った例文
부각은 전통적인 한국 반찬 중 하나다.
ブガクは韓国の伝統的なおかずの一つだ。
부각은 기름에 튀겨서 바삭하다.
ブガクは油で揚げてカリカリしている。
미역 부각은 고소한 맛이 난다.
ワカメのブガクは香ばしい味がする。
부각은 밥반찬이나 간식으로도 좋다.
ブガクはご飯のおかずにも、おやつにもぴったりだ。
우엉 부각은 건강에도 좋다.
ゴボウのブガクは健康にも良い。
처음 먹어보는 부각이었지만 정말 맛있었다.
初めて食べたブガクだったけど、本当に美味しかった。
요즘은 다양한 재료로 만든 부각이 인기다.
最近は様々な素材で作られたブガクが人気だ。
부각은 오래 보관할 수 있어 선물로도 좋다.
ブガクは長く保存できるので、贈り物にも適している。
부각은 바삭해서 맛있다.
海苔のブガクはサクサクして美味しい。
「ブガク」の韓国語「부각」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
부각(キンブガク) 海苔のブガク、韓国の伝統的な揚げ海苔
부각하다(プガカダ) 浮き彫りにする
부각되다(プガクッテダ) 浮き彫りされる、浮上する
< 前   次 >
印刷する

韓国料理関連の韓国語

  • 짜글이(チャグリ)
  • 짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
  • 배추김치(白菜キムチ)
  • 대구탕(テグタン)
  • 부각(ブガク)
  • 찜닭(チムダク)
  • 족발(豚足)
  • 한정식(韓定食)
  • 콩불(コンブル)
  • 오뎅무침(おでんの和え物)
  • 선지국밥(牛血クッパ)
  • 묵(韓国風のこんにゃく)
  • 회덮밥(海鮮丼)
  • 총각김치(チョンガキムチ)
  • 감맥(ポテトとビール)
  • 두부찌개(豆腐チゲ)
  • 보리밥(麦飯)
  • 나물(ナムル)
  • 김장(冬にキムチを漬け込む行事)
  • 젓갈(塩辛)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.