韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
밑간 : 下味、したあじ
発音: ミッカン
意味: 下味
説明
밑(下)+간(塩加減)
例文
닭고기에 밑간을 한다.
鶏肉に下味をつける。
생선을 소금으로 밑간했다.
魚を塩で下味した。
볶기 전에 고기에 밑간을 한다.
炒める前に肉に下味をつける。
튀김용 닭고기를 간장으로 밑간했다.
唐揚げ用の鶏肉を醤油で下味した。
굽기 전에 채소에 밑간을 한다.
焼く前に野菜に下味をつける。
양념하기 전에 돼지고기에 밑간을 한다.
味付け前に豚肉に下ごしらえの味をつける。
간장양념으로 밑간한다.
醤油ダレで下味を付ける。
스테이크용 고기에 소금과 후추로 밑간했다.
ステーキ用の肉に塩胡椒で下味をした。
밑간하고 나서 구워 주세요.
下味をしてから焼いてください。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp