소혀の意味:牛タン
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  >  > 肉類名詞
牛タン
소혀は(牛の舌)、漢字語で우설(牛舌)ともいう。焼肉本場の韓国では牛タン(ぎゅうタン)をあまり食べず、焼肉屋のメニューにも牛タンはほとんない。日本に来た韓国人がビックリする料理の一つが牛タン。
読み方 소혀、so-hyŏ、ソヒョ
類義語
< 前   次 >
印刷する

肉類関連の韓国語

  • 소꼬리(牛の尾)
  • 갈비(カルビ)
  • 육우(肉牛)
  • 족발(豚足)
  • 개고기(犬肉)
  • 육즙(肉汁)
  • 양(ミノ)
  • 다진 고기(ひき肉)
  • 차돌박이(牛肉のあばら肉)
  • 육포(ジャーキー)
  • 돼지고기(豚肉)
  • 비계(脂身)
  • 주물럭(味付け肉)
  • 등심(牛肉のヒレ肉)
  • 생고기(生肉)
  • 꽃등심(霜降り牛)
  • 고기(肉)
  • 천엽(センマイ)
  • 대창(牛の大腸)
  • 육질(肉質)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • 他の料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 食事
  • 食品
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2021 kpedia.jp All Rights Reserved.