韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp
갈비 : カルビ
発音: カルビ
意味: カルビ
説明


갈비(カルビ)
「갈비(カルビ)」とは、韓国料理で「肋骨」を意味し、特に牛や豚のスペアリブの部位を指します。「갈비」は焼き肉(갈비구이)やスープ(갈비탕)などの料理でよく使用されます。

例文
고깃집에 가면 반드시 주문하는 고기가 갈비입니다.
焼肉行ったら必ず頼む肉がカルビです。
뼈있는 갈비 반액 세일했는데 대부분 뼈만 있었다.
骨付きカルビの半額セールが行われたが、ほとんどが骨だった。
엄청 좋아하는 갈비를 구워서 가위로 짤라 먹어요.
大きなカルビを焼いてハサミで切ってたべます。
갈비를 굽고 있습니다.
カルビを焼いてます。
갈비 좋아하세요?
カルビがお好きですか?
갈비는 부드럽고 맛있어요.
カルビは柔らかくて美味しいです。
오늘 저녁은 갈비를 구워 먹을 거예요.
今晩はカルビを焼いて食べます。
갈비탕을 처음 먹어 봤어요.
カルビタンを初めて食べてみました。
갈비는 한국 바비큐의 대표적인 요리예요.
カルビは韓国バーベキューの代表的な料理です。
이 식당 갈비가 정말 맛있어요.
このレストランのカルビが本当に美味しいです。
저는 생갈비 보다 양념갈비가 더 좋아요.
私は生カルビより、味付けカルビがもっといいです。
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
갈비 3인분과 맥주 한 병 시킵시다.
タッカルビ3人前とビール一本を頼みましょう。
이 고깃집에서는 한우 갈비를 추천합니다.
この焼肉店では韓牛カルビをおすすめします。
갈비를 뜯다.
カルビ焼きを齧る。
韓国語辞書(ケイペデア)www.kpdeia.jp