칼집 : 切れ目、刻み目、切り込み、隠し包丁
発音:
カルチプ
意味:
切れ目
説明
|
「切れ目(칼집)」の意味は、物や食材に入れる線や切り込みのこと。特に食材に切れ目を入れて、火を通しやすくしたり、見た目を美しくしたりするために使います。
|
例文
| ・ | 칼집을 내다. |
| 切れ目を入れる。切り目を付ける。 | |
| ・ | 칼로 칼집을 내서 배추를 2등분한다. |
| 包丁で切れ目を入れ白菜を2等分する。 | |
| ・ | 고기에 칼집을 넣어 맛이 배기 쉽게 합니다. |
| 肉に切れ目を入れて、味が染み込みやすくします。 | |
| ・ | 채소에 칼집을 넣어 보기 좋게 만들었어요. |
| 野菜に切れ目を入れて、見た目を美しくしました。 | |
| ・ | 가지에 칼집을 넣고 나서 볶습니다. |
| ナスに切れ目を入れてから、炒めます。 | |
| ・ | 구운 생선에 칼집을 넣으면 살이 부서지지 않아요. |
| 焼き魚に切れ目を入れると、身が崩れにくくなります。 | |
| ・ | 구운 닭꼬치에는 칼집을 넣으면 양념이 잘 배어듭니다. |
| 焼き鳥には切れ目を入れることで、タレがしっかり染み込みます。 | |
| ・ | 칼집을 넣은 토마토는 껍질을 벗기기 쉬워요. |
| 切れ目を入れたトマトは、皮がむきやすくなります。 | |
| ・ | 고기에 칼집을 넣어 조리 시간을 단축했어요. |
| 肉に切れ目を入れて、調理時間を短縮しました。 | |
| ・ | 재료에 칼집을 넣어 익히면 맛이 스며 듭니다. |
| 材料に切れ目を入れて煮ると味がしみこみます。 | |
| ・ | 두꺼운 고기를 구울 때 몇 군데 칼집을 넣으면 속까지 잘 구워집니다. |
| 厚い肉を焼く時は数か所切れ目を入れると火が通りやすいです。 | |
| ・ | 식칼로 칼집을 내다. |
| 包丁で切れ目を入れる。 | |
| ・ | 식칼로 십자로 칼집을 내다. |
| 包丁で十字に切れ目を入れる。 | |
| ・ | 새우 등에 칼집을 넣다. |
| えびの背に切れ目を入れる。 | |
| ・ | 큰 새우는 식칼로 칼집을 넣는다. |
| 大きめのエビは、包丁で切れ目を入れる。 | |
| ・ | 칼집을 넣으면 잘 구워집니다. |
| 切れ目を入れるとよく焼けます。 | |
| ・ | 비엔나 소시지에 칼집을 넣다. |
| ウィンナーに切れ目を入れる。 |
