전 : チヂミ
発音:
チョン(ジョン)
| 漢字 | : | 煎 |
意味:
チヂミ
説明
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「지짐이(チヂミ)」は、韓国語で「전(ジョン)」または「부침개(プチムゲ)」という。日本で使われている「チヂミ(지짐이)」という表現は、慶尚道の一部地域の方言。「ネギチヂミ」は파전(パジョン)、「キムチチジミ」は김치전(キムチジョン)、「海鮮チヂミ」は해물전(ヘムルジョン)
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例文
| ・ | 부추전을 먹었다. |
| ニラチヂミを食べた。 | |
| ・ | 어렸을 적 어머니가 종종 김치전을 부쳐주셨어요. |
| 幼い時、お母さんがよくキムチのチヂミを焼いてくれました。 | |
| ・ | 전은 노릇노릇해질 정도로 부친다. |
| チヂミは焼き色がつく程度まで焼く。 | |
| ・ | 애호박으로 전을 해 먹었다. |
| ズッキーニで、チヂミをつくて食べた。 | |
| ・ | 해물파전을 부치다. |
| 海鮮ネギチヂミを焼く。 | |
| ・ | 해물 파전에는 굴, 오징어, 조개가 들어있다. |
| 海鮮チヂミには、牡蠣、イカ、貝が入っている。 | |
| ・ | 파전 하나하고 막걸리 한 병 더 주세요. |
| ネギチヂミ1つとマッコリ1本追加してください。 | |
| ・ | 파전과 부침개의 차이가 뭔가요? |
| パジョンとチヂミの違いは何ですか? | |
| ・ | 김치전은 겉은 바삭하고 속은 부드러워요. |
| キムチチヂミは、外はカリッと中はふんわりしています。 | |
| ・ | 김치전을 만들기 위해서는 익은 김치를 사용하면 더 맛있어요. |
| キムチチヂミを作るためには、熟成したキムチを使うと美味しくなります。 |

