칼집을 내다 : 切れ目を入れる、切り込みを入れる、隠し包丁を入れる
発音:
カルジブル ネダ
意味:
切れ目を入れる
説明
|
「칼집을 넣다」ともいう。
|
例文
| ・ | 식칼로 칼집을 내다. |
| 包丁で切れ目を入れる。 | |
| ・ | 식칼로 십자로 칼집을 내다. |
| 包丁で十字に切れ目を入れる。 | |
| ・ | 새우 등에 칼집을 넣다. |
| えびの背に切れ目を入れる。 | |
| ・ | 조미료나 기름이 잘 스며들도록 칼집을 넣어요. |
| 調味料や油を染み込みやすくする、切れ目を入れます。 | |
| ・ | 빨리 익도록 재료 뒷면에 칼집을 내다. |
| 早く火が通るよう、材料の裏側に包丁で切れ目を入れる | |
| ・ | 칼집을 내다. |
| 切れ目を入れる。切り目を付ける。 |
