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김치찌개 : キムチチゲ
発音: キムチチゲ
意味: キムチチゲ
説明
キムチチゲ(김치찌개)は韓国の代表的な漬け物、キムチ(김치)を入れて煮る鍋料理。キムチや肉、野菜、豆腐など具材を炒めた鍋に、煮干し(멸치)や昆布(다시마)、ネギ()や大根()などのだし汁(육수)と、キムチの汁を入れて煮込んだ料理。ご飯()のおかずとして食べることが多いが、居酒屋で酒のつまみとして食べることもある。飲食店では一人用のトゥッペギ(뚝배기)と言われる土鍋に入れて提供されるほか、数人用の場合は大きな鍋に入った状態で提供される店もある。その場合にはうどん(우동)やカルグクス(칼국수)の麺を入れて食べることもある。
例文
김치찌개를 끊일 때는 김치 국물을 넣어야 진한 맛이 난다.
キムチチゲをつくるときは、キムチの汁を入れてこそ、濃い味がでる。
김치찌개는 한국의 대표적 서민 음식이다.
キムチチゲは韓国の代表的な庶民の料理だ。
김치찌개 덜 맵게 돼요?
キムチチゲを辛さ控えめに出来ますか。
맵고 맛있는 김치찌개를 먹고 싶어요.
辛くておいしいキムチ鍋が食べたいです。
김치찌개는 너무 맵지만 먹으면 먹을수록 맛있네요.
このキムチチゲはとても辛いけれど、食べれば食べるほど美味しいですね。
김치찌개는 겨울에 불어오는 찬바람에 얼어붙은 몸을 녹이기에 적당하다.
キムチチゲは冬に吹いてくる寒い風で冷え切った体を温めるのに適している。
한국 가서 먹고 싶은 요리는 삼계탕하고 김치찌개입니다.
韓国に行って食べたい料理はサムゲタンとキムチチゲです。
김치찌개에 대파를 송송 썰어 넣었다.
キムチチゲに長ネギをさくさくと刻んで入れた。
김치찌개는 김치가 맛있어야 제맛이다.
キムチチゲはキムチがおいしくてこそ、真の味だ。
김치 본고장인 한국에서 김치찌개를 배웠다.
キムチ本場の韓国でキムチチゲを教わった。
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