包丁を入れるの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 칼질하다(カルジルハダ) | 包丁を入れる、包丁でさばく、刃物を使う |
| 칼질을 하다(カルジルル ハダ) | 包丁を入れる |
| 칼집을 내다(カルジブル ネダ) | 切れ目を入れる、切り込みを入れる、隠し包丁を入れる |
| 칼집을 넣다(カルジブル ノタ) | 切れ目を入れる、隠し包丁を入れる、切り込みを入れる |
| 1 | (1/1) |
<包丁を入れるの韓国語例文>
| ・ | 칼질할 때는 손을 자르지 않도록 조심해야 한다. |
| 包丁を入れるときは注意して手を切らないようにしよう。 | |
| ・ | 칼질을 하기 전에 재료를 잘 준비하세요. |
| 包丁を入れる前に、材料をしっかり準備してください。 | |
| ・ | 고기에 칼질을 할 때 힘을 주어 자릅니다. |
| 肉に包丁を入れるとき、力を入れて切ります。 | |
| ・ | 칼질을 할 때는 조심해야 합니다. |
| 包丁を入れるときは注意が必要です。 | |
| ・ | 세로로 잘게 칼질을 하다. |
| 縦に細かく包丁を入れる。 | |
| ・ | 다양한 각도에서 비스듬히 칼질을 하다. |
| 様々な角度から斜めに包丁を入れる。 | |
| ・ | 칼집을 넣다. |
| 隠し包丁を入れる。 |
| 1 | (1/1) |
