椀の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
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사발(サバル) | 椀、どんぶり |
그릇(クルッ) | 器、皿、杯、お椀、食器 |
국그릇(クックル) | 汁椀、吸物椀 |
한 사발(はんさばる) | 椀いっぱい |
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<椀の韓国語例文>
・ | 그릇을 씻다. |
お椀を洗う。 | |
・ | 그릇 뚜껑을 열다. |
お椀の蓋を開ける。 | |
・ | 그릇 안에는 찰밥이 들어 있다. |
お椀の中にはお赤飯が入っている。 | |
・ | 그릇 안에 국이 들어있어. |
お椀の素材は木や陶器でできている。 | |
・ | 그릇을 한 손으로 들다. |
お椀を片手で持つ。 | |
・ | 그릇에 뜨거운 국물이 들어 있다. |
お椀に熱い汁物が入っている。 | |
・ | 그릇의 가장자리가 찌그러져 있다. |
お椀のふちがへこんでいる。 | |
・ | 그릇에 밥을 담다. |
お椀にご飯を盛る。 | |
・ | 그릇에 된장국을 붓다. |
お椀に味噌汁を注ぐ。 | |
・ | 한국에서는 그릇을 손으로 잡지 않고 식탁에 놓은 채로 먹는다. |
韓国では、お椀は手に持たず食卓に置いたまま食べる。 | |
・ | 밥그릇에 밥을 듬뿍 담았어요. |
お椀に飯をたっぷりよそいました。 | |
・ | 국그릇이 떨어져 깨졌다. |
汁椀が落ちて割れた。 |
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