煮詰める 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
煮詰めるの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
졸이다(チョリダ) 煮詰める
지지다(チジダ) 煮詰める、焼く、弱火で焼く
조리다(チョリダ) 煮る、煮詰める、煮付ける、煮込む
1  (1/1)

<煮詰めるの韓国語例文>
졸임으로써 국물이 더 농후해집니다.
煮詰めることで、スープがより濃厚になります。
졸임으로써 걸쭉한 소스로 바뀝니다.
煮詰めることで、とろみのあるソースに変わります。
졸임으로써 요리의 맛이 더 깊어집니다.
煮詰めることで、料理の味がより深まります。
국물을 졸임으로써, 감칠맛이 농축됩니다.
だしを煮詰めることで、旨味が濃縮されます。
졸이면 향신료 향이 강해져요.
煮詰めると、スパイスの香りが強くなります。
졸여서 국물이 걸쭉해 집니다.
煮詰めることで、煮汁がとろりとします。
조림을 졸이면 맛이 더 깊어집니다.
煮物を煮詰めると、味がより深くなります。
시럽을 졸이면 단맛이 강해져요.
シロップを煮詰めると、甘さが強くなります。
소스를 졸이면 맛이 진해져요.
ソースを煮詰めると、味が濃厚になります。
약한 불에서 잘 저어 가면서 졸인다.
弱火でよくかき混ぜながら、煮詰める
부드러워질 때까지 졸인다.
やわらかくなるまで煮詰める
물기가 자작자작할 때까지 조린다.
汁気がすくなくなるまで煮詰める
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.