煮詰めるの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 졸이다(チョリダ) | 煮詰める |
| 지지다(チジダ) | 煮詰める、焼く、弱火で焼く |
| 조리다(チョリダ) | 煮る、煮詰める、煮付ける、煮込む |
| 1 | (1/1) |
<煮詰めるの韓国語例文>
| ・ | 졸임으로써 국물이 더 농후해집니다. |
| 煮詰めることで、スープがより濃厚になります。 | |
| ・ | 졸임으로써 걸쭉한 소스로 바뀝니다. |
| 煮詰めることで、とろみのあるソースに変わります。 | |
| ・ | 졸임으로써 요리의 맛이 더 깊어집니다. |
| 煮詰めることで、料理の味がより深まります。 | |
| ・ | 국물을 졸임으로써, 감칠맛이 농축됩니다. |
| だしを煮詰めることで、旨味が濃縮されます。 | |
| ・ | 졸이면 향신료 향이 강해져요. |
| 煮詰めると、スパイスの香りが強くなります。 | |
| ・ | 졸여서 국물이 걸쭉해 집니다. |
| 煮詰めることで、煮汁がとろりとします。 | |
| ・ | 조림을 졸이면 맛이 더 깊어집니다. |
| 煮物を煮詰めると、味がより深くなります。 | |
| ・ | 시럽을 졸이면 단맛이 강해져요. |
| シロップを煮詰めると、甘さが強くなります。 | |
| ・ | 소스를 졸이면 맛이 진해져요. |
| ソースを煮詰めると、味が濃厚になります。 | |
| ・ | 약한 불에서 잘 저어 가면서 졸인다. |
| 弱火でよくかき混ぜながら、煮詰める。 | |
| ・ | 부드러워질 때까지 졸인다. |
| やわらかくなるまで煮詰める。 | |
| ・ | 물기가 자작자작할 때까지 조린다. |
| 汁気がすくなくなるまで煮詰める。 |
| 1 | (1/1) |
