鮮度 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
鮮度の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
물(ムル) 生き、鮮度
선도(ソンド) 鮮度、新鮮さ、生鮮度
신선도(シンソンド) 新鮮さ、鮮度、生鮮度、新鮮度
1  (1/1)

<鮮度の韓国語例文>
미각은 요리의 질감이나 풍미를 평가합니다.
味覚は食品の鮮度や品質を判断するのに役立ちます。
생선 빛깔이 좋지 않다.
魚の色がよくない。(魚の鮮度がよくない)
밀폐 상태로 보존하면 신선도가 유지됩니다.
密閉状態で保存すると鮮度が保たれます。
농장 직영이라 신선도가 최고예요.
農場直営なので鮮度が最高なんですよ。
계란의 신선도를 유지하기 위해 산란부터 포장까지 최대 3일을 넘기지 않도록 하고 있다.
卵の鮮度を維持するために、産卵から包装まで最大で3日を超えないようにしている。
송이버섯은 선도가 떨어지면 향기가 날라가 버려요.
松茸は鮮度が落ちると、香りが飛んでしまいます。
오징어의 선도는 색으로 나타난다.
イカの鮮度は色に出ます。
야채의 선도를 오래가게하다.
野菜の鮮度を長持ちさせる。
야채를 썩지 않고 조금이라도 선도를 오래 유지하려고 냉장고에 넣었다.
野菜を腐らせずに少しでも鮮度を長く保ちたくて冷蔵庫にいれた。
선도가 떨어지다.
鮮度が落ちる。
선도를 유지하다.
鮮度を保つ。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.