鮮度の韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
물(ムル) | 生き、鮮度 |
선도(ソンド) | 鮮度、新鮮さ、生鮮度 |
신선도(シンソンド) | 新鮮さ、鮮度、生鮮度、新鮮度 |
1 | (1/1) |
<鮮度の韓国語例文>
・ | 미각은 요리의 질감이나 풍미를 평가합니다. |
味覚は食品の鮮度や品質を判断するのに役立ちます。 | |
・ | 생선 빛깔이 좋지 않다. |
魚の色がよくない。(魚の鮮度がよくない) | |
・ | 밀폐 상태로 보존하면 신선도가 유지됩니다. |
密閉状態で保存すると鮮度が保たれます。 | |
・ | 농장 직영이라 신선도가 최고예요. |
農場直営なので鮮度が最高なんですよ。 | |
・ | 계란의 신선도를 유지하기 위해 산란부터 포장까지 최대 3일을 넘기지 않도록 하고 있다. |
卵の鮮度を維持するために、産卵から包装まで最大で3日を超えないようにしている。 | |
・ | 송이버섯은 선도가 떨어지면 향기가 날라가 버려요. |
松茸は鮮度が落ちると、香りが飛んでしまいます。 | |
・ | 오징어의 선도는 색으로 나타난다. |
イカの鮮度は色に出ます。 | |
・ | 야채의 선도를 오래가게하다. |
野菜の鮮度を長持ちさせる。 | |
・ | 야채를 썩지 않고 조금이라도 선도를 오래 유지하려고 냉장고에 넣었다. |
野菜を腐らせずに少しでも鮮度を長く保ちたくて冷蔵庫にいれた。 | |
・ | 선도가 떨어지다. |
鮮度が落ちる。 | |
・ | 선도를 유지하다. |
鮮度を保つ。 |
1 | (1/1) |