팥 : 小豆
発音:
パッ
意味:
あずき
説明
|
|
例文
| ・ | 먼저 팥을 삶은 뒤에 체에 거릅니다. |
| まず、小豆を茹でて裏ごしします。 | |
| ・ | 오곡밥에는 쌀, 보리, 검은콩, 팥 등이 사용됩니다. |
| 五穀飯には、米、麦、黒豆、小豆などが使われます。 | |
| ・ | 동짓날이라 그런지 시장에서 팥죽을 팔고 있다. |
| 冬至の日だからか、市場で小豆粥を売っている。 | |
| ・ | 추운 겨울에 따뜻한 방안에서 먹는 팥죽은 각별히 맛있습니다. |
| 寒い冬、暖かい部屋の中で食べる小豆粥は格別に美味しいです。 | |
| ・ | 단팥죽은 달콤하고 맛있습니다. |
| 小豆粥は甘くて美味しいです。 | |
| ・ | 겨울에는 단팥죽이 딱이에요. |
| 冬には甘い小豆粥がぴったりです。 |
