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무침 : 和え物
発音: ムチム
意味: 和え物
説明
「무침」とは、和え物のこと。「ムッチム」という表記も見られる。野菜や貝、刺身などの食材を、ニンニクやネギを刻んだものや、醤油、ゴマ油、コチュジャン、ゴマ油などの調味料で和える。材料となる野菜はホウレンソウ、豆もやしなど様々で、どんぐりのでんぷんをゼリー状に固めたトトリムクで作ったものもある。また、海産物ではツブ貝や灰貝、イカやエイ、シタビラメなどの刺身を使ったムチムもある。튀김(~揚げ),조림(~煮),무침(~和え),구이(~焼き),(~蒸し),덮밥(~丼),절임(~漬け),찌개(~鍋)

<무침 / 和え物 >
例文
무침에는 야채와 해초, 두부 등 다양한 재료가 사용됩니다.
和え物には、野菜や海藻、豆腐などさまざまな食材が使われます。
무침은 간단한 조리 방법으로 재료의 맛을 살린 요리입니다.
和え物は、シンプルな調理方法で素材の味を活かした料理です。
무침은 계절과 지역에 따라 다양한 종류를 즐길 수 있습니다.
和え物は季節や地域によって異なるバリエーションが楽しめます。
무침은 영양가가 높고 건강한 식사의 일부로 인기가 있습니다.
和え物は栄養価が高く、ヘルシーな食事の一部として人気があります。
무침은 다양한 소스와 조미료로 맛을 냅니다.
和え物は、さまざまなソースや調味料で味付けされます。
무침은 차가워도 맛있게 먹을 수 있기 때문에 여름에 딱 맞는 요리입니다.
和え物は冷たくても美味しく食べられるので、夏にぴったりの料理です。
무침에는 참기름이나 간장, 미림 등의 조미료가 사용되는 경우가 많습니다.
和え物には、ごま油や醤油、みりんなどの調味料が使われることが多いです。
무침에는 깨나 미역, 다진 파 등을 토핑하기도 합니다.
和え物には、胡麻やわかめ、刻んだネギなどをトッピングすることもあります。
무침은 재료를 끓이거나 구울 필요가 없기 때문에 조리가 비교적 간단합니다.
和え物は食材を煮たり焼いたりする必要がないので、調理が比較的簡単です。
무침은 재료를 잘라 섞기만 하면 만들기 때문에 간편하게 즐길 수 있습니다.
和え物は食材を切って混ぜるだけで作ることができるので、手軽に楽しめます。
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
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