더하다とは:「加える」は韓国語で「더하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 加える、足す、増す、ひどくなる
読み方 더하다、tŏ-ha-da、トハダ
「加える」は韓国語で「더하다」という。
「加える」の韓国語「더하다」を使った例文
셀러리의 잎은 향기롭고, 수프나 볶음 요리에 풍미를 더합니다.
セロリの葉は香り高く、スープや炒め物に風味を加えます。
셀러리 잎은 샐러드에 향을 더해줍니다.
セロリの葉はサラダに香りを加えてくれます。
스프에 셀러리를 추가하면 풍미가 더해져요.
スープにセロリを加えると風味が増します。
피망을 껍질째 구워보니 고소함이 더했다.
ピーマンを皮ごと焼いてみたら、香ばしさが増した。
양파를 껍질째 삶으면 감칠맛이 더해진다.
たまねぎを皮ごと煮ると、旨味が増す。
나물 무침에 깨소금을 넣으면 고소한 맛이 더해져요.
ナムルの和え物はごま塩を入れると、香ばしい味が強くなります。
빵 반죽에는 11티스푼의 이스트를 더합니다.
パン生地には小さじ11杯のイーストを加えます。
파스타 소스에는 3큰술의 화이트 와인을 더해 풍미를 더합니다.
パスタソースには大さじ3杯のホワイトワインを加えて風味をプラスします。
파스타 소스에는 8큰술의 토마토 소스를 더합니다.
パスタのソースには大さじ8杯のトマトソースを入れます。
그들은 만두 속재료에 고추나 후추로 매운맛을 더합니다.
彼らは餃子の具に、唐辛子や胡椒で辛味をプラスします。
「加える」の韓国語「더하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
운치를 더하다(ウンチルルトハダ) 風情を添える
< 前   次 >
印刷する

動詞関連の韓国語

  • 연마하다(磨く)
  • 비호하다(庇護する)
  • 추리다(選ぶ)
  • 내버려 두다(放っておく)
  • 접어들다(差し掛かる)
  • 측량하다(測量する)
  • 인솔하다(率いる)
  • 억울하다(悔しい)
  • 움파다(ほじくる)
  • 흥분되다(興奮する)
  • 방조하다(幇助する)
  • 다지다(みじん切りにする)
  • 단결되다(団結する)
  • 추격하다(追撃する)
  • 추락시키다(墜落させる)
  • 송구하다(恐縮する)
  • 단축하다(短縮する)
  • 양분하다(二分する)
  • 상반되다(相反する)
  • 총지휘하다(総指揮する)
  • <一覧を見る>
    表現と9品詞
  • 慣用表現
  • 連語
  • 会話でよく使う表現
  • 複合表現
  • 四字熟語
  • ことわざ
  • 擬態語
  • 擬声語
  • 鳴き声
  • 名詞
  • 代名詞
  • 数詞
  • 冠形詞
  • 副詞
  • 助詞
  • 感嘆詞
  • 動詞
  • 形容詞
  • 符号・記号
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.