첨가하다とは:「添加する」は韓国語で「첨가하다 」という。
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
意味 添加する、付け加える
読み方 첨가하다、chŏm-ga-ha-da、チョムガハダ
漢字 添加~
「添加する」は韓国語で「첨가하다」という。
「添加する」の韓国語「첨가하다」を使った例文
카페인을 많이 첨가한 청량 음료수도 있습니다.
カフェインを多く添加した清涼飲料水もあります。
장기 보존을 가능하도록 식품첨가물을 식품에 첨가한다.
長期保存を可能にするため、食品添加物を食品に添加する。
민트를 으깨어 신선한 주스에 첨가하면 맛있습니다.
ミントを潰してフレッシュなジュースに加えると美味しいです。
공심채는 샐러드에 첨가하면 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
空芯菜はサラダに加えるとクリスピーな食感が楽しめます。
코코아에 카카오 파우더를 첨가했습니다.
ココアにカカオパウダーを加えました。
코코아에 시럽을 첨가했습니다.
ココアにシロップを加えました。
코코아에 설탕을 첨가했습니다.
ココアに砂糖を加えました。
그녀는 코코아에 계피를 첨가했습니다.
彼女はココアにシナモンを加えました。
오믈렛에는 3큰술의 생크림을 첨가하여 푹신푹신하게 마무리합니다.
オムレツには大さじ3杯の生クリームを加えてふわふわに仕上げます。
오믈렛에는 8큰술의 우유를 첨가하여 푹신푹신하게 마무리합니다.
オムレツには大さじ8杯の牛乳を加えてふわふわに仕上げます。
빵가루를 첨가하면, 요리의 바삭함이 증가해요.
パン粉を加えると、料理のサクサク感が増します。
버터나 시럽에 아몬드 에센스를 첨가하면 풍미가 더해집니다.
パンやクッキーにはアーモンドの粉末が入っていることがあります。
< 前   次 >
印刷する

動詞関連の韓国語

  • 몸서리나다(身震いする)
  • 이월하다(繰り越す)
  • 뒤집다(裏返す)
  • 들다(よく切れる)
  • 흡입하다(吸い入れる)
  • 비추다(照らす)
  • 신신당부하다(くれぐれも頼む)
  • 개시되다(開始される)
  • 바들거리다(体を震わせる)
  • 산정하다(算定する)
  • 되밟다(後を付ける)
  • 장수하다(長生きする)
  • 바람나다(浮気する)
  • 절충하다(折衷する)
  • 위반되다(違反する)
  • 우글거리다(うようよとする)
  • 고무시키다(鼓舞する)
  • 영접하다(迎える)
  • 누그러뜨리다(和らげる)
  • 충언하다(忠告する)
  • <一覧を見る>
    表現と9品詞
  • 慣用表現
  • 連語
  • 会話でよく使う表現
  • 複合表現
  • 四字熟語
  • ことわざ
  • 擬態語
  • 擬声語
  • 鳴き声
  • 名詞
  • 代名詞
  • 数詞
  • 冠形詞
  • 副詞
  • 助詞
  • 感嘆詞
  • 動詞
  • 形容詞
  • 符号・記号
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
    Copyright(C) 2024 kpedia.jp All Rights Reserved.