みかんの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
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귤(キュル) | みかん、蜜柑 |
밀감(ミルガム) | みかん |
설익다(ソルリクッタ) | 未熟だ、未完成だ、半生だ、生煮えになる、芯が残る |
한라봉(ハルラボン) | 済州みかん |
미완성(ミワンソン) | 未完成 |
무미건조(ムミコンジョ) | 無味乾燥、味も素っ気もない |
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<みかんの韓国語例文>
・ | 귤을 껍질째 벗겨 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다. |
ミカンを皮ごとむいて食べるとビタミンCが摂取できる。 | |
・ | 먹기 간편한 딸기·바나나·감귤 등이 칼로 깎아 먹는 사과나 배보다 수요가 늘고 있다 |
食べやすいイチゴ·バナナ·ミカンなどが、包丁でむいて食べるりんごや梨より需要が増えている。 | |
・ | 귤을 먹으면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요. |
みかんを食べると、甘酸っぱい味わいが楽しめます。 | |
・ | 귤 주스를 탄산수에 타서 마셔요. |
みかんのジュースを炭酸水で割って飲みます。 | |
・ | 귤 껍질에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어요. |
みかんの皮にはビタミンCが豊富に含まれています。 | |
・ | 그녀는 요구르트에 귤 조각을 곁들여 먹어요. |
彼女はヨーグルトにみかんの切り口を添えて食べます。 | |
・ | 귤을 먹으면 입안이 상쾌해져요. |
みかんを食べると、口の中がさわやかになります。 | |
・ | 귤 과육을 손으로 짜서 주스를 만들어요. |
みかんの果肉を手で絞ってジュースを作ります。 | |
・ | 저녁 식사 후 귤을 디저트로 즐깁니다. |
彼は夕食後にみかんをデザートとして楽しみます。 | |
・ | 이맘때쯤이면 마트에서 신선한 귤을 볼 수 있어요. |
この季節、スーパーで新鮮なみかんを見かけます。 | |
・ | 아이들은 간식으로 귤을 가지고 학교에 갑니다. |
子供たちはおやつにみかんを持って学校に行きます。 | |
・ | 귤 껍질을 벗기는 것을 잘 못합니다. |
みかんの皮をむくのが苦手です。 | |
・ | 귤을 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다. |
みかんを食べるとビタミンCを摂取できます。 | |
・ | 귤 껍질을 말려 귤피를 만들었다. |
みかんの皮を乾かして、キュルピを作った。 | |
・ | 제주도는 귤 생산지로 유명하다. |
済州島はみかんの生産地として有名だ。 | |
・ | 귤 껍질을 벗기다. |
みかんの皮をむく。 | |
・ | 귤을 까다. |
ミカンをむく。 | |
・ | 요즘 귤이 제철이잖아요. |
ミカンは今が旬じゃないですか。 | |
・ | 입가심으로 귤 좀 드세요. |
お口直しにミカンをどうぞ。 | |
・ | 이 귤 얼마치 샀어? |
このみかんいくら分買ったの? | |
・ | 귤이 아직 안 익어서 좀 셔요. |
みかんがまだ熟してないので、少しすっぱいです。 | |
・ | 제주도라면 귤도 특산물 중에 하나예요. |
済州島と言えばみかんが特産物のひとつですよ。 | |
・ | 감이 올망졸망 달려 있다. |
ミカンがすずなりに実っている。 | |
・ | 한라봉은 제주를 대표하는 과일입니다. |
済州みかんは済州を代表する果実です。 | |
・ | 귤껍질을 버리지 않고 말려서 귤피차를 만든다. |
みかんの皮を捨てず、乾かして橘皮茶を作る。 |
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