みかん 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
みかんの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
귤(キュル) みかん、蜜柑
밀감(ミルガム) みかん
미완성(ミワンソン) 未完成
설익다(ソルリクッタ) 未熟だ、未完成だ、半生だ、生煮えになる、芯が残る
한라봉(ハルラボン) 済州みかん
무미건조하다(ムミコンジョ) 味気ない、味も素っ気もない
1  (1/1)

<みかんの韓国語例文>
귤 껍질을 까다.
みかんの皮をむく。
사과랑 귤 둘 다 주세요.
りんごとみかん、両方ください。
먹기 간편한 딸기·바나나·감귤 등이 칼로 깎아 먹는 사과나 배보다 수요가 늘고 있다
食べやすいイチゴ·バナナ·ミカンなどが、包丁でむいて食べるりんごや梨より需要が増えている。
밀감 껍질로 향이 좋은 티를 만들었다.
みかんの皮で香りの良いティーを作った。
밀감 주스를 좋아한다.
みかんジュースが好きだ。
제주도라면 귤도 특산물 중에 하나예요.
済州島と言えばみかんが特産物のひとつですよ。
귤을 껍질째 벗겨 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다.
ミカンを皮ごとむいて食べるとビタミンCが摂取できる。
귤을 먹으면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요.
みかんを食べると、甘酸っぱい味わいが楽しめます。
귤 주스를 탄산수에 타서 마셔요.
みかんのジュースを炭酸水で割って飲みます。
귤 껍질에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어요.
みかんの皮にはビタミンCが豊富に含まれています。
그녀는 요구르트에 귤 조각을 곁들여 먹어요.
彼女はヨーグルトにみかんの切り口を添えて食べます。
귤을 먹으면 입안이 상쾌해져요.
みかんを食べると、口の中がさわやかになります。
귤 과육을 손으로 짜서 주스를 만들어요.
みかんの果肉を手で絞ってジュースを作ります。
저녁 식사 후 귤을 디저트로 즐깁니다.
彼は夕食後にみかんをデザートとして楽しみます。
이맘때쯤이면 마트에서 신선한 귤을 볼 수 있어요.
この季節、スーパーで新鮮なみかんを見かけます。
아이들은 간식으로 귤을 가지고 학교에 갑니다.
子供たちはおやつにみかんを持って学校に行きます。
귤 껍질을 벗기는 것을 잘 못합니다.
みかんの皮をむくのが苦手です。
귤을 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다.
みかんを食べるとビタミンCを摂取できます。
귤 껍질을 말려 귤피를 만들었다.
みかんの皮を乾かして、キュルピを作った。
제주도는 귤 생산지로 유명하다.
済州島はみかんの生産地として有名だ。
귤 껍질을 벗기다.
みかんの皮をむく。
귤을 까다.
ミカンをむく。
요즘 귤이 제철이잖아요.
ミカンは今が旬じゃないですか。
입가심으로 귤 좀 드세요.
お口直しにミカンをどうぞ。
이 귤 얼마치 샀어?
このみかんいくら分買ったの?
귤이 아직 안 익어서 좀 셔요.
みかんがまだ熟してないので、少しすっぱいです。
감이 올망졸망 달려 있다.
ミカンがすずなりに実っている。
한라봉은 제주를 대표하는 과일입니다.
済州みかんは済州を代表する果実です。
귤껍질을 버리지 않고 말려서 귤피차를 만든다.
みかんの皮を捨てず、乾かして橘皮茶を作る。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.