わさびの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
와사비(ワサビ) | わさび |
고추냉이(コチュネンイ) | わさび |
1 | (1/1) |
<わさびの韓国語例文>
・ | 초밥을 먹을 때는 고추냉이를 발라요. |
寿司を食べるときには、ワサビをつけます。 | |
・ | 깨끗한 샘물로 고추냉이를 재배하다. |
きれいな湧き水でわさびを栽培する。 | |
・ | 신선한 어패류를 썰어서 생으로 간장과 와사비를 찍어 먹는다. |
新鮮な魚介類を切って生のまま醤油とワサビをつけて食べる。 | |
・ | 와사비가 톡 쏘다. |
わさびが鼻につんと来る。 | |
・ | 고추냉이를 너무 많이 먹어 눈물이 난다. |
わさびをたくさん食べて、涙が出た。 |
1 | (1/1) |