초밥の意味:寿司、握りずし
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
カテゴリー ホーム  > グルメ > 世界の料理
意味 寿司、握りずし
読み方 초밥、cho-bap、チョバプ
漢字 酢~
類義語
酢(초)の米・ご飯(밥)の意味。日本語そのままで스시(すし)もよく使う。
例文・会話
일주일에 한 번은 꼭 초밥을 먹는다.
1週間に1度は必ず寿司を食べる。
초밥을 먹어 본 적이 있으세요?
寿司を食べたことありますか。
초밥을 간장에 찍어서 드세요.
寿司をしょうゆに付けて召し上がってください。
일본에서 유명한 그 초밥집이 드디어 한국에도 진출해 가게를 연다고 한다.
日本で有名なあの寿司屋さんが、ついに韓国にも進出してお店を開くらしい。
오늘 점심은 우동과 유부초밥을 먹었다.
きょう昼食はうどんと稲荷ずしを食べた。
회전초밥집에서 10접시나 먹었다.
回転寿司店で10皿も食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
유부초밥(ユブチョバプ) 稲荷寿司、いなりずし
회전초밥(フェジョンチョバプ) 回転寿司
< 前   次 >
印刷する

世界の料理関連の韓国語

  • 돼지고기국(豚汁)
  • 치즈버거(チーズバーガー)
  • 유부초밥(稲荷寿司)
  • 중식집(中華料理屋)
  • 일식집(日本料理店)
  • 중식당(中華料理店)
  • 쌀국수(ライスヌードル)
  • 고기감자조림(肉じゃが)
  • 낫또(納豆)
  • 카레(カレー)
  • 파타야(パタヤ)
  • 푸아그라(フォアグラ)
  • 샐러드(サラダ)
  • 마라탕(マーラータン)
  • 냉라면(冷やし中華)
  • 파스타(パスタ)
  • 오코노미야키(お好み焼き)
  • 탕수육(酢豚)
  • 우메보시(梅干し)
  • 햄버그(ハンバーグ)
  • <一覧を見る>
    グルメ
  • 料理
  • 食品・食材
  • キッチン用品
  • 味・食感
  • 韓国料理
  • 世界の料理
  • 食事
  • 飲食店
  • 飲み物
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2023 kpedia.jp All Rights Reserved.