寿司の韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 초밥(チョバプ) | 寿司、握りずし |
| 스시(スシ) | 寿司、握りずし |
| 스시녀(スシニョ) | 日本人女性の俗称、寿司女 |
| 초밥집(チョバプッチプ) | お寿司屋さん |
| 회전초밥(フェジョンチョバプ) | 回転寿司 |
| 유부초밥(ユブチョバプ) | 稲荷寿司、いなりずし |
| 1 | (1/1) |
<寿司の韓国語例文>
| ・ | 카레랑 초밥 둘 다 먹고싶어요. |
| カレーも寿司も両方食べたいです。 | |
| ・ | 오랜만에 스시를 먹어요. |
| 久々に寿司を食べます。 | |
| ・ | 초밥집에서 뱀장어 초밥을 주문했다. |
| お寿司屋さんでウナギの握りを頼んだ。 | |
| ・ | 초밥집에서 붕장어 초밥을 주문했다. |
| 寿司屋でアナゴの握りを頼んだ。 | |
| ・ | 부시리는 초밥에도 자주 사용된다. |
| ヒラマサは寿司にもよく使われる。 | |
| ・ | 초밥집에서 회를 잘 떠 주셨어요. |
| お寿司屋さんで上手に刺身にしてもらいました。 | |
| ・ | 오이를 네모나게 썰어서 김밥 재료로 써요. |
| きゅうりを四角く切って、巻き寿司の具にします。 | |
| ・ | 초밥 재료는 얇게 써는 것이 포인트다. |
| お寿司のネタは薄切りにするのがポイントだ。 | |
| ・ | 초밥에 명란젓이 듬뿍 올라 있어요. |
| 寿司に明太子がたっぷり乗っています。 | |
| ・ | 이 스시는 한 입에 먹기 좋은 크기다. |
| このお寿司は一口で食べやすい大きさだ。 | |
| ・ | 흰살 생선으로 만든 초밥은 부드럽고 맛있습니다. |
| 白身魚を使ったお寿司は、柔らかくて美味しいです。 | |
| ・ | 흰살 생선은 회나 초밥으로 자주 사용됩니다. |
| 白身魚は、刺身や寿司としてもよく使われます。 | |
| ・ | 어패류는 스시나 회에도 자주 사용됩니다. |
| 魚介類は寿司や刺身にもよく使われます。 | |
| ・ | 삼치는 살이 기름지고 부드럽기 때문에 생선회나 초밥에 적합합니다. |
| サワラは身が脂っこくて柔らかいので、刺身や寿司に適しています。 | |
| ・ | 광어는 초밥집에서도 자주 볼 수 있어요. |
| ヒラメはお寿司屋さんでもよく見かけます。 | |
| ・ | 광어 초밥을 주문했어요. |
| ヒラメの寿司を注文しました。 | |
| ・ | 광어는 회나 초밥으로 먹어도 맛있는 물고기입니다. |
| ヒラメは、刺し身や寿司で食べてもおいしい魚です。 | |
| ・ | 송어를 사용한 초밥이 인기입니다. |
| マスを使った寿司が人気です。 | |
| ・ | 초밥집에서 새우를 주문했어요. |
| お寿司屋さんでエビを注文しました。 | |
| ・ | 초밥집에서 신선한 생선을 먹었다. |
| お寿司屋さんで新鮮な魚を食べた。 | |
| ・ | 연어 초밥을 집에서 만들어봤어요. |
| サケの寿司を自宅で作ってみました。 | |
| ・ | 연어 초밥을 먹었습니다. |
| サケの握り寿司をいただきました。 | |
| ・ | 연어는 맛있는 회나 초밥 재료로 인기가 있습니다. |
| サケは美味しい刺身や寿司の具として人気があります。 | |
| ・ | 스즈키 초밥은 매우 신선했습니다. |
| スズキの握り寿司はとても新鮮でした。 | |
| ・ | 농어 초밥을 처음 먹어봤어요. |
| スズキの寿司を初めて食べました。 | |
| ・ | 초밥집의 생선은 매일 신선합니다. |
| お寿司屋さんの魚は毎日新鮮です。 | |
| ・ | 초밥집의 가게 안은 차분한 분위기입니다. |
| お寿司屋さんの店内は落ち着いた雰囲気です。 | |
| ・ | 초밥집 예약은 전화로 했습니다. |
| お寿司屋さんの予約は電話で行いました。 | |
| ・ | 초밥집 특제 소스가 맛있었어요. |
| お寿司屋さんの特製ソースが美味しかったです。 | |
| ・ | 초밥집에서 포장을 했어요. |
| お寿司屋さんでお持ち帰りをしました。 | |
| ・ | 초밥집 카운터석에 앉았습니다. |
| お寿司屋さんのカウンター席に座りました。 | |
| ・ | 초밥집 요리는 매우 맛있습니다. |
| お寿司屋さんの料理はとても美味しいです。 | |
| ・ | 초밥집에서 점심을 먹었습니다. |
| お寿司屋さんでランチをしました。 | |
| ・ | 초밥집 가게 안은 매우 청결합니다. |
| お寿司屋さんの店内はとても清潔です。 | |
| ・ | 초밥집 예약을 했습니다. |
| お寿司屋さんの予約をしました。 | |
| ・ | 초밥집에서 신선한 생선을 먹었습니다. |
| お寿司屋さんで新鮮な魚をいただきました。 | |
| ・ | 아보카도를 초밥에 토핑했습니다. |
| アボカドをお寿司にトッピングしました。 | |
| ・ | 일본의 식문화에는 초밥이나 튀김이 있습니다. |
| 日本の食文化には、寿司や天ぷらがあります。 | |
| ・ | 활어 초밥이 신선한 맛이에요. |
| 活魚の寿司が、新鮮な味わいです。 | |
| ・ | 활어를 사용한 초밥이 일품입니다. |
| 活魚を使った寿司が絶品です。 | |
| ・ | 고추냉이가 톡 쏘는 초밥을 먹었다. |
| わさびがぴりっとする寿司を食べた。 | |
| ・ | 참돔은 초밥의 재료로도 인기가 있습니다. |
| マダイは寿司のネタとしても人気があります。 | |
| ・ | 참돔은 살이 붉고 감칠맛이 있어 초밥 재료로도 인기가 있습니다. |
| マダイは身が赤くて旨味があり、寿司ネタとしても人気があります。 | |
| ・ | 초밥에 고추냉이를 곁들여 먹었어요. |
| 寿司にわさびを添えて食べました。 | |
| ・ | 이 초밥에는 날김이 아름답게 감겨 있습니다. |
| この寿司には、生海苔が美しく巻かれています。 | |
| ・ | 갯장어 초밥이 맛있었어. |
| ハモの寿司が美味しかった。 | |
| ・ | 그 초밥은 일품이 아닐 수 없다. |
| その寿司は絶品と言わざるを得ない。 | |
| ・ | 스시는 맛있고, 보기에도 아름답습니다. |
| 寿司は美味しいですし、見た目も美しいです。 | |
| ・ | 스시를 집에서 만들 수도 있어요. |
| 寿司を自宅で作ることもできます。 | |
| ・ | 스시를 먹을 때는 차가 좋아요. |
| 寿司を食べるときには、お茶が良いですね。 |
| 1 2 | (1/2) |
