カボチャの韓国語の意味
<見出し語>
| 韓国語(発音) | 日本語 |
|---|---|
| 호박(ホバク) | カボチャ |
| 애호박(エホバク) | ズッキーニ、未熟のカボチャ、初もののかぼちゃ |
| 호박죽(ホバクチュク) | かぼちゃ粥 |
| 호박무침(ホバンムチム) | カボチャーの和え物 |
| 1 | (1/1) |
<カボチャの韓国語例文>
| ・ | 호박 씨앗을 밭에 뿌렸다. |
| カボチャの種を畑にまいた。 | |
| ・ | 호박 씨앗에서 새로운 식물이 자라고 있다. |
| カボチャの種から新しい植物が育ってきた。 | |
| ・ | 호박 씨앗을 심을 시기가 왔다. |
| カボチャの種を植える時期がやってきた。 | |
| ・ | 호박을 적당한 크기로 토막 낸다. |
| かぼちゃを適当な大きさに切る。 | |
| ・ | 동글동글한 모양의 호박이 수확되었습니다. |
| 丸々とした形のカボチャが収穫されました。 | |
| ・ | 야채 가게에서 덤으로 호박을 받았다. |
| 八百屋でおまけとしてカボチャをもらった。 | |
| ・ | 호박을 깍둑썰기 해서 오븐에 구웠어요. |
| かぼちゃを角切りにしてオーブンで焼きました。 | |
| ・ | 호박을 식초에 절였어요. |
| カボチャを酢に漬けました。 | |
| ・ | 호박은 비건 요리에 많이 쓰인다. |
| カボチャはヴィーガン料理に良く使われる。 | |
| ・ | 찜기로 호박을 찌다. |
| 蒸し器でカボチャを蒸す。 | |
| ・ | 호박을 자르고 씨앗을 꺼내면 속이 꽉 차 있는 것을 알 수 있다. |
| カボチャを切って種を取り出すと、中身がびっしり詰まっているのがわかる。 | |
| ・ | 호박 수확이 시작되는 계절이다. |
| カボチャの収穫が始まる季節だ。 | |
| ・ | 호박을 먹으면 몸이 따뜻해지는 느낌이 든다. |
| カボチャを食べると、体が温かくなる気がする。 | |
| ・ | 호박을 반으로 잘라 오븐에 굽는다. |
| カボチャを半分に切って、オーブンで焼く。 | |
| ・ | 호박꽃이 아름다운 노란색을 띠고 있다. |
| カボチャの花が美しい黄色だ。 | |
| ・ | 호박을 볶아서 샐러드에 넣는다. |
| カボチャを炒めて、サラダに加える。 | |
| ・ | 호박 덩어리가 무거워서 옮기기가 힘들었다. |
| カボチャの塊が重くて運ぶのが大変だった。 | |
| ・ | 호박은 영양가가 높은 채소다. |
| カボチャは栄養価が高い野菜だ。 | |
| ・ | 호박을 달달하게 끓여 디저트로 만든다. |
| カボチャを甘く煮てデザートにする。 | |
| ・ | 호박 향이 주방 가득 퍼져나갔다. |
| カボチャの香りが台所中に広がった。 | |
| ・ | 호박씨를 구워 간식으로 먹는다. |
| カボチャの種を焼いておやつにする。 | |
| ・ | 호박을 껍질을 벗겨서 요리한다. |
| カボチャの皮を剥いてから調理する。 | |
| ・ | 그는 호박을 자르고 씨를 제거했다. |
| 彼はカボチャを切って種を取り除いた。 | |
| ・ | 호박을 통째로 쪄서 먹는다. |
| カボチャを丸ごと蒸して食べる。 | |
| ・ | 가을이 되면 호박을 수확한다. |
| 秋になると、カボチャが収穫される。 | |
| ・ | 호박이 들어간 된장찌개를 좋아해요. |
| カボチャが入っている、みそ汁が好きです。 | |
| ・ | 호박 덩굴이 정원 전체에 퍼져 있다. |
| カボチャの蔓が庭中に広がっている。 | |
| ・ | 튀김가루를 이용해서 호박이나 가지를 튀겨봤어요. |
| 天ぷら粉を使って、カボチャやなすを揚げてみました。 | |
| ・ | 호박은 할로윈 장식으로 많이 쓰인다. |
| カボチャはハロウィーンの飾りによく使われる。 | |
| ・ | 정원에 호박이 주렁주렁 열려 있다. |
| 庭にカボチャがたわわに実っている。 | |
| ・ | 신데렐라는 왕자님을 만나러 호박마차 타고 나갔다. |
| シンデレラは王子様に会いにかぼちゃの馬車に乗って向かった。 | |
| ・ | 호박 수확철은 언제인가요? |
| かぼちゃの収穫時期はいつですか? | |
| ・ | 나는 호박죽에 들어있는 경단을 좋아한다. |
| 私はかぼちゃ粥に入っている団子が好きだ。 |
| 1 | (1/1) |
