シッケ 韓国語
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
シッケの韓国語の意味
<見出し語>
韓国語(発音) 日本語
실권(シルックォン) 失権
식혜(シッケ) シッケ、韓国の甘酒
집권(チプクォン) 執権、政権獲得
습기(スプキ) 湿気
식해(シッケ) 熟れ鮨
식객(シッケク) 食客
손쉽게(ソンシッケ) 手軽に、たやすく
집권하다(チプクォンハダ) 執権する、政権を獲得する
맛있게 드세요(マシッケトゥセヨ) ごゆっくりどうぞ、どうぞごゆっくり、美味しく召し上がってください
습기를 제거하다(スプギルル チェゴハダ) 湿気を除去する、湿気を取り除く
1  (1/1)

<シッケの韓国語例文>
엿기름은 단술이나 식혜 같은 전통 음식에 필수 재료다.
麦芽は甘酒やシッケなどの伝統料理に欠かせない材料だ。
엿기름을 사용하여 쌀과 함께 식혜를 만든다.
麦芽を使って米と一緒にシッケを作る。
엿기름으로 만든 식혜는 달콤하고 건강에 좋다.
麦芽で作ったシッケは甘くて健康に良い。
식혜는 단맛이 적당하고 마시기 좋아요.
シッケは、甘さが控えめで飲みやすいです。
식혜를 마시면 한국의 전통을 느낄 수 있어요.
シッケを飲んでいると、韓国の伝統を感じることができます。
여름에는 차가운 식혜가 가장 인기입니다.
夏には冷たいシッケが一番人気です。
식혜는 단맛이 적당하고 마시기 좋아요.
シッケは、甘さが控えめで飲みやすいです。
식혜는 한국의 설날에 가족이 함께 만들어 먹는 경우가 많아요.
シッケは、韓国のお正月に家族で作って食べることが多いです。
식혜를 마시면 식사 후 디저트로도 즐길 수 있어요.
シッケを飲むことで、食後のデザートとしても楽しむことができます。
식혜는 더운 여름날 차갑게 마시면 아주 시원합니다.
シッケは、熱い夏の日に冷たくして飲むと、とても爽やかです。
식혜는 쌀을 사용해서 만들기 때문에 영양가가 높다고 합니다.
シッケは米を使って作るため、栄養価が高いと言われています。
식혜를 마시면 살짝 달콤하고 피로가 풀리는 기분이 듭니다.
シッケを飲むと、ほんのり甘くて、疲れが取れる感じがします。
식혜는 따뜻하게 또는 차갑게 마셔도 맛있습니다.
シッケは、温かくても冷たくても美味しいです。
오늘은 식혜를 만들어 가족과 함께 즐겼습니다.
今日はシッケを作って、家族と一緒に楽しみました。
엄마가 만든 식혜가 먹고 싶어요.
お母さんが作ったシッケが飲みたいです。
1  (1/1)

韓日辞書(子音順)

 
 
 
 
 
 

日韓辞書(50音順)

 
 
 
 
 
 
Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、フレーズ、韓国語能力試験によく出る表現等をまとめた韓国語辞書です。
プライバシーポリシーお問合せ当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp All Rights Reserved.