식혜の意味:シッケ、韓国の甘酒
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
シッケ、韓国の甘酒
식혜は、麦芽の溶液に固めのご飯を入れて発酵させた甘酒の一種である。
読み方 시켸、shi-kye、シッケ
漢字 食醯
例文・会話
엄마가 만든 식혜가 마시고 싶다.
お母さんが作ったシッケが飲みたい。
< 前   次 >
印刷する

飲み物・お酒関連の韓国語

  • 증류주(蒸留酒)
  • 과음하다(飲み過ぎる)
  • 시럽(シロップ)
  • 에스프레소(エスプレッソ)
  • 정종(日本酒)
  • 카페모카(カフェモカ)
  • 적포도주(赤ワイン)
  • 술주정(酒癖)
  • 동 페리뇽(ドンペリ)
  • 밀크쉐이크(ミルクシェイク)
  • 비엔나 커피(ウィンナーコーヒー)
  • 머그잔(マグカップ)
  • 과음(飲み過ぎ)
  • 안줏거리(おつまみ)
  • 찬물(おひや)
  • 술모임(飲み会)
  • 술을 빚다(酒を醸す)
  • 포도주(ワイン)
  • 청량제(清涼剤)
  • 처음처럼(はじめてのように)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2019 kpedia.jp All Rights Reserved.