식혜の意味:シッケ、韓国の甘酒
韓国語辞書(ケイペディア)
韓国語辞書ケイペディア
シッケ、韓国の甘酒
식혜は、麦芽の溶液に固めのご飯を入れて発酵させた甘酒の一種である。
読み方 시켸、shi-kye、シッケ
漢字 食醯
例文・会話
엄마가 만든 식혜가 마시고 싶다.
お母さんが作ったシッケが飲みたい。
< 前   次 >
印刷する

飲み物・お酒関連の韓国語

  • 생맥주(生ビール)
  • 녹즙(青汁)
  • 주사가 있다(酒癖が悪い)
  • 찬물(おひや)
  • 병뚜껑(瓶のふた)
  • 애플쥬스(アップルジュース)
  • 코카콜라(コカコーラ)
  • 고주망태가 되다(ぐでんぐでんになる..
  • 양주(洋酒)
  • 코가 삐뚤어지게 (술을) 마시다(..
  • 과실주(果実酒)
  • 음주(飲酒)
  • 적포도주(赤ワイン)
  • 반주(晩酌)
  • 애주가(愛酒家)
  • 오렌지쥬스(オレンジジュース)
  • 만취되다(泥酔する)
  • 보드카(ウォッカ)
  • 사이다(サイダー)
  • 술집(飲み屋)
  • <一覧を見る>
  • 料理
  • 韓国料理
  • 日本料理
  • 洋食
  • 中華料理
  • その他料理
  • 厨房用品
  • 調理法
  • 調味料
  • 味の表現
  • 食事
  • 食品・食材
  • 飲食店
  • 食料品店
  • 飲み物・お酒
  • お茶
  • 野菜
  • 果物
  • 肉類
  • 魚介類
  • 豆・卵・乳製品
  • お菓子・スイーツ
  • Kpedia(ケイペディア)は、韓国語の読み方・発音、ハングル文字、韓国語文法、挨拶、数字、若者言葉、俗語、流行語、慣用句、連語、プレーズ、韓国語能力試験に良く出る表現等を配信する韓国語 単語、韓国語 辞書です。
    当サイトに関してお問合せ
    Copyright(C) 2020 kpedia.jp All Rights Reserved.